Шоковая заморозка
Специализация компании «РУСБАНА» - интеграция современных технологий в предприятия промышленной заморозки продуктов. Стандартом в этой области является шоковая заморозка – наиболее эффективная технология заморозки, сочетающее сохранение всех изначальных качеств замораживаемых продуктов, от вкуса и товарного вида, с высокой производительностью.
Оборудование для шоковой заморозки
Главным элементом в заморозке продуктов являются тоннельные камеры шоковой заморозки. Они бывают трех видов – стандартные, компактные и спиральные. Выбор зависит от продуктов, которые будут подвергаться заморозке, а также от некоторых других условий, например доступных площадей. Также в зависимости от продукта требуется и оборудование для подготовки – мойки, машины для нарезки, сортировщики, бланширы и другие. Компания «РУСБАНА» напрямую сотрудничает с ведущими производителями оборудования для шоковой заморозки продуктов, что позволяет гарантировать качество техники в сочетании с разумной ценой, без наценок от посредников.
Технология шоковой заморозки
При использовании стандартных методов заморозки из влаги, содержащейся внутри продуктов, в большом количестве образуются крупные кристаллики льда. Они нарушают внутреннюю структуру продукта, разрушая его ткани, из-за чего после заморозки утрачиваются как товарный вид, так и вкусовые качества, а после разморозки продукт теряет в весе. Шоковая заморозка же проходит за 20-30 минут, из-за чего не успевают образоваться большие кристаллы льда, и продукты сохраняют свои свойства. Поэтому так выгодна шоковая заморозка фруктов и овощей – эти продукты всегда востребованы на рынке, и им крайне важно сохранять все свои полезные свойства и вкус.
Спектр продуктов для шоковой заморозки
Список продуктов, подходящий для шоковой заморозки, не ограничивается фруктами и овощами. Также распространена шоковая заморозка ягод и грибов – эти продукты также всегда пользуются большим спросом и им необходимо сохранять свои качества при заморозке. Компания «РУСБАНА» за годы работы составила большое портфолио, и специалисты нашей компании могут разработать проект завода по шоковой заморозке всех видов продукции.
Повышение рентабельности производства
Качество продукции является не единственным достоинством шоковой заморозки. Правильное проектирование позволяет сделать производство компактным, что экономит промышленные площади. Кроме того, линии шоковой заморозки позволяют оптимизировать производственные процессы, снизив затраты трудовых ресурсов и времени. В совокупности эти преимущества уже через короткий срок окупят вложения, начав приносить прибыль. Компания «РУСБАНА» проведет проектные, строительные и монтажные работы, оснастив ваше производство оборудованием для заморозки ягод, фруктов, овощей или грибов в соответствии с вашими требованиями по лояльной цене.