8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59
115093 г. Москва
Люсиновская д. 36 стр. 1
БЦ "Гласс Хаус"
Часы работы (МСК):
Пн-Пт с 8:30 до 19:00
Главная / Полезное

Шоковая заморозка

Специализация компании «РУСБАНА» - интеграция современных технологий в предприятия промышленной заморозки продуктов. Стандартом в этой области является шоковая заморозка – наиболее эффективная технология заморозки, сочетающее сохранение всех изначальных качеств замораживаемых продуктов, от вкуса и товарного вида, с высокой производительностью.

Оборудование для шоковой заморозки

Главным элементом в заморозке продуктов являются тоннельные камеры шоковой заморозки. Они бывают трех видов – стандартные, компактные и спиральные. Выбор зависит от продуктов, которые будут подвергаться заморозке, а также от некоторых других условий, например доступных площадей. Также в зависимости от продукта требуется и оборудование для подготовки – мойки, машины для нарезки, сортировщики, бланширы и другие. Компания «РУСБАНА» напрямую сотрудничает с ведущими производителями оборудования для шоковой заморозки продуктов, что позволяет гарантировать качество техники в сочетании с разумной ценой, без наценок от посредников.

Технология шоковой заморозки

При использовании стандартных методов заморозки из влаги, содержащейся внутри продуктов, в большом количестве образуются крупные кристаллики льда. Они нарушают внутреннюю структуру продукта, разрушая его ткани, из-за чего после заморозки утрачиваются как товарный вид, так и вкусовые качества, а после разморозки продукт теряет в весе. Шоковая заморозка же проходит за 20-30 минут, из-за чего не успевают образоваться большие кристаллы льда, и продукты сохраняют свои свойства. Поэтому так выгодна шоковая заморозка фруктов и овощей – эти продукты всегда востребованы на рынке, и им крайне важно сохранять все свои полезные свойства и вкус.

Спектр продуктов для шоковой заморозки

Список продуктов, подходящий для шоковой заморозки, не ограничивается фруктами и овощами. Также распространена шоковая заморозка ягод и грибов – эти продукты также всегда пользуются большим спросом и им необходимо сохранять свои качества при заморозке. Компания «РУСБАНА» за годы работы составила большое портфолио, и специалисты нашей компании могут разработать проект завода по шоковой заморозке всех видов продукции.

Повышение рентабельности производства

 
Помещение
 
Кадастровый номер участка
 
Ассортимент
 
Вид и размер нарезки
 
Производительность
 
Хладагент
 
Перспектива развития

Качество продукции является не единственным достоинством шоковой заморозки. Правильное проектирование позволяет сделать производство компактным, что экономит промышленные площади. Кроме того, линии шоковой заморозки позволяют оптимизировать производственные процессы, снизив затраты трудовых ресурсов и времени. В совокупности эти преимущества уже через короткий срок окупят вложения, начав приносить прибыль. Компания «РУСБАНА» проведет проектные, строительные и монтажные работы, оснастив ваше производство оборудованием для заморозки ягод, фруктов, овощей или грибов в соответствии с вашими требованиями по лояльной цене.

Вопрос-Ответ
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ
Вадим Заднипрянец (директор)
+7 (985) 222-30-18
info@iqfreezing.ru
Задать вопрос
Хочу заняться заморозкой, с чего начать?
Ассортимент, рынок покупателей, наличие сырьевой базы, команда, деньги.
Какую информацию необходимо предоставить, чтобы получить коммерческое предложение?
Ассортимент и график урожайности, требуемая производительность, конечный потребитель, представить свою компанию и ответственное лицо за данный проект
Существует ли финансовый порог входа в бизнес заморозки и какова величина?
от 500 тыс евро, при наличии подходящего по всем требованиям здания. Если необходимо строить, то от 30 до 50 тыс руб/м2, в зависимости от назначения помещения.
Универсальное ли оборудование для подготовки сырья к заморозке? А туннель?
подготовка картофеля, моркови и свеклы для заморозки универсально, пожалуй и на этом всё заканчивается. Каждый продукт имеет свою специфику по мойке, очистке, поэтому универсальное оборудование сконструировать невозможно. Туннель - универсальный узел, в технологическом процессе, подходит для всего сырья. Есть специфика с картофелем фри.
Что такое IQF туннель и в чем отличие от шоковой камеры?
IQF - индивидуальная, быстрая, заморозка, это самое важное и основное отличие от статических морозильных камер или спиральных туннелей. Каждая ягода, каждый нарезанный овощ необходимо быстро заморозить, отдельно от других, чтобы исключить слипание. Продукт парит в "кипящем слое" воздуха при температуре минус 33*С, это в туннеле, а в статической камере все происходит без кипения и индивидуальной заморозки каждой ягоды или нарезки. Скорость заморозки в туннеле, глобально выше, время нахождения 10-25 минут.
Какова доля стоимости технологического оборудования в стоимости всего проекта?
20-25% составляет доля стоимости технологического оборудования от стоимости всего проекта.
А возможно ли организовать производство замороженных продуктов в имеющемся помещении, каковы требования к зданию и температурные зоны по помещениям?
на нашем опыте еще не получилось использовать построенные промышленные объекты для организации заморозки. Основных зон на которые нужно разделить здание: приемка и мокрая зона; фасовка; хранение сырья; хранение готовой продукции. У всех свои высоты, температуры, наличие сливов в полу. А камеры хранения готовой продукции должны иметь вообще теплый или вентилируемый пол! Сложно представить, что такую дорогостоящую специфику зданий кто-то построил просто так.
Сколько времени необходимо заложить от момента подписания контракта и выпуска первой продукции, если все с нуля строить?
Если сезонный продукт, то это нужно учитывать в расчете времени, а если не зависимо от сезонности, то минимум от 1 до 1,5 лет. С учетом проектирования, строительства, производства оборудования, оснащения, монтаж, персонал, сырье, срок выхода на заданную производительность может быть и более увеличен. Очень важно работать с профессиональной командой, как наша и действовать строго по намеченному плану, тогда все сроки будут минимизированы.
ОЦЕНИТЕ НАШУ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Проконсультируем по выбору оборудования и оптимальной концепции

Оставьте заявку и специалисты компании расскажут Вам обо всех нюансах, возможностях и оптимальных решениях.

Также вы можете задать все интересующие вопросы через форму обратной связи или по телефону:

8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59