8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59
115093 г. Москва
Люсиновская д. 36 стр. 1
БЦ "Гласс Хаус"
Часы работы (МСК):
Пн-Пт с 8:30 до 19:00
Главная / Холодильное оборудование

Промышленное холодильное оборудование

Предприятию по заморозке продуктов необходимо разное промышленное холодильное оборудование, не ограничивающееся только скороморозильными туннелями. Такое производство – это целый комплекс холодильных систем, требующих специального оборудования для холодоснабжения разных этапов производства и хранения. Сюда входят морозильные туннели, зоны фасовки замороженной продукции, низкотемпературные и среднетемпературные склады, а также экспедиции. Для каждой из перечисленных холодильных систем существуют свои строгие требования по температурному режиму, энергоэффективности, типам конденсаторов и газкулеров и используемому хладагенту. С конкретными показателями вы можете ознакомиться в таблице ниже. Компания «РУСБАНА» напрямую сотрудничает с ведущими производителями на рынке, и поставляет соответствующее всем требованиям оборудование для заморозки овощей, фруктов, ягод и грибов.

Проектно-техническое решение по холодоснабжению

Под холодильным оборудованием понимается комплекс, состоящий обычно из нескольких холодильных систем, которые обеспечивают холодоснабжение:

  • морозильных туннелей
  • зоны фасовки замороженной продукции
  • низкотемпературных складов хранения готовой продукции или замороженного сырья
  • среднетемпературных складов краткосрочного хранения сырья, т.е. «буферный» склад
  • экспедиции

Выбор проектного технического решения, применяемого хладагента и иных ключевых параметров проектируемой холодильной системы осуществляется с учётом специфических требований к работе каждой отдельной холодильной системы.

Рекомендуемый параметр*

IQF морозильный туннель

Склад хранения готового продукта или замороженного сырья

Зона фасовки замороженного продукта

Склад краткосрочного хранения сырья

Экспедиции

Температура воздуха (Твозд), С

-32…-35

-18…-24

-2…+2

+2…+4

+2…+4

Высокая энергоэффектив ность

Критично

Важно

Желательно

Желательно

Желательно

Тип конденсатора / газкулера

Воздушный с адиабатическим

Воздушный с адиабатическим

Воздушный

Воздушный

Воздушный

Хип хладагента

«Фреон» R-507 либо углекислота R-744

«Фреон» R-507 либо углекислота R-744

«Фреон» R-507 либо углекислота R-744

«Фреон» R-507 либо углекислота R-744

«Фреон» R-507 либо углекислота R-744

Тип оттайки

Тёплой водой от блока рекуперации тепла

Горячим паром хладагента

Электронагрев

Электронагрев

Электронагрев

Рекуперация тепла

Вода на мойку

Защита от промерзания грунта

---

---

---

При проектировании холодильных систем и выборе оборудования для них необходимо получить исходные данные, включающие в себя:

  • количество, габариты и полезный объем камер хранения продукции;
  • требуемый диапазон рабочих температур в каждой из камер;
  • величина относительной влажности в каждой из камер хранения;
  • необходимость приточной вентиляции и кратность воздухообмена;
  • масса загружаемой в камеры продукции;
  • температура загружаемого в камеры продукта;
  • вид и тип упаковки продукта;
  • грузооборот продукта.

Проектирование холодоснабжения предприятия

Компания «РУСБАНА» является не только поставщиком оборудования – мы также оказываем услуги по проектированию. Но прежде чем начать разработку проекта такого сложного инженерного объекта, как промышленное здание холодильника, необходимо определить ряд исходных данных, в том числе целевые показатели. Исходить стоит из планируемого грузооборота продукта. Это, а также вид продукта, то есть овощи, фрукты, ягоды или грибы, определит необходимые габариты и полезный объем камер холодильников для хранения продукции.

Двухступенчатая холодильная установка с насосной подачей хладагента и оттаиванием горячими парами

Также определяется масса загружаемой в камеры продукции. Определяется необходимость в приточной вентиляции и кратность воздухообмена. Рассчитывается требуемый диапазон температур в каждой из камер и величина относительной влажности в них, а также температура загружаемого продукта. Специалисты нашей компании собирают всю эту необходимую информацию и приступают к разработке проекта, обсуждая его с заказчиком и внося необходимые правки. Также наша компания производит все строительные и монтажные работы по разработанному проекту, оснащая завод всем необходимым оборудованием для заморозки и хранения в холодильниках целевого продукта, будь то замороженные овощи, фрукты, ягоды или грибы. На все проведенные работы, а также на поставленное оборудование предоставляется гарантия.

Полезное видео

 

Вопрос-Ответ
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ
Вадим Заднипрянец (директор)
+7 (985) 222-30-18
info@iqfreezing.ru
Задать вопрос
Хочу заняться заморозкой, с чего начать?
Ассортимент, рынок покупателей, наличие сырьевой базы, команда, деньги.
Какую информацию необходимо предоставить, чтобы получить коммерческое предложение?
Ассортимент и график урожайности, требуемая производительность, конечный потребитель, представить свою компанию и ответственное лицо за данный проект
Существует ли финансовый порог входа в бизнес заморозки и какова величина?
от 500 тыс евро, при наличии подходящего по всем требованиям здания. Если необходимо строить, то от 30 до 50 тыс руб/м2, в зависимости от назначения помещения.
Универсальное ли оборудование для подготовки сырья к заморозке? А туннель?
подготовка картофеля, моркови и свеклы для заморозки универсально, пожалуй и на этом всё заканчивается. Каждый продукт имеет свою специфику по мойке, очистке, поэтому универсальное оборудование сконструировать невозможно. Туннель - универсальный узел, в технологическом процессе, подходит для всего сырья. Есть специфика с картофелем фри.
Что такое IQF туннель и в чем отличие от шоковой камеры?
IQF - индивидуальная, быстрая, заморозка, это самое важное и основное отличие от статических морозильных камер или спиральных туннелей. Каждая ягода, каждый нарезанный овощ необходимо быстро заморозить, отдельно от других, чтобы исключить слипание. Продукт парит в "кипящем слое" воздуха при температуре минус 33*С, это в туннеле, а в статической камере все происходит без кипения и индивидуальной заморозки каждой ягоды или нарезки. Скорость заморозки в туннеле, глобально выше, время нахождения 10-25 минут.
Какова доля стоимости технологического оборудования в стоимости всего проекта?
20-25% составляет доля стоимости технологического оборудования от стоимости всего проекта.
А возможно ли организовать производство замороженных продуктов в имеющемся помещении, каковы требования к зданию и температурные зоны по помещениям?
на нашем опыте еще не получилось использовать построенные промышленные объекты для организации заморозки. Основных зон на которые нужно разделить здание: приемка и мокрая зона; фасовка; хранение сырья; хранение готовой продукции. У всех свои высоты, температуры, наличие сливов в полу. А камеры хранения готовой продукции должны иметь вообще теплый или вентилируемый пол! Сложно представить, что такую дорогостоящую специфику зданий кто-то построил просто так.
Сколько времени необходимо заложить от момента подписания контракта и выпуска первой продукции, если все с нуля строить?
Если сезонный продукт, то это нужно учитывать в расчете времени, а если не зависимо от сезонности, то минимум от 1 до 1,5 лет. С учетом проектирования, строительства, производства оборудования, оснащения, монтаж, персонал, сырье, срок выхода на заданную производительность может быть и более увеличен. Очень важно работать с профессиональной командой, как наша и действовать строго по намеченному плану, тогда все сроки будут минимизированы.
ОЦЕНИТЕ НАШУ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Проконсультируем по выбору оборудования и оптимальной концепции

Оставьте заявку и специалисты компании расскажут Вам обо всех нюансах, возможностях и оптимальных решениях.

Также вы можете задать все интересующие вопросы через форму обратной связи или по телефону:

8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59