8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59
115093 г. Москва
Люсиновская д. 36 стр. 1
БЦ "Гласс Хаус"
Часы работы (МСК):
Пн-Пт с 8:30 до 19:00

1800 кг/час

КОМПАКТНЫЙ IQF: 1800 кг/ч клубники, 2500 кг/ч зеленого горошка

Технические характеристики
длина корпуса туннеля:
7,5 м
приблизительная общая длина туннеля:
9,77 м
ширина туннеля:
3,4 м
высота туннеля:
3,3 м
рабочая ширина ленты:
800 мм
потребление холода:
от 310 кВт до 370 кВт
электропитание:
3x400 В, 50 Гц
полная установленная мощность:
72 кВт
среднее энергопотребление:
62 кВт
Оформить заказ

Компактный туннель IQF -  работает аналогично стандартному, применяя флюидизационную технологию: поток воздуха, направляемый вентиляторами через испаритель и перфорированную ленту, создаёт эффект «кипения» продукта, благодаря чему он замораживается быстро и равномерно, не слипаясь. Такой процесс позволяет сохранить естественный вкус и структуру замороженного продукта, который остаётся сыпучим и полностью готовым к упаковке.

Производительность от 1000 до 3400 кг/час

Морозильные туннели характеризуется – небольшим размером, шириной рабочей ленты 800 мм. Хладагентом может быть аммиак NH3 (R717), фреон (R404A, R507, R449A), CO2. Этот тип туннели идеальный подходит для начинающих свой путь в заморозке продуктов

Секция ленты
Разделяется на две камеры давления, находящиеся под перфорированной и модульной лентой. В каждой из камер установлены вентиляторы, которые оснащены преобразователями частоты, что позволяет контролировать процесс флюидизации и заморозки.
Секция испарителей
Предназначены для различных хладагентов: аммиака, фреона и CO2. Данный узел отдает холод проходящему сквозь него потоку воздуха, охлаждая до -40*С.
Вибросито
Равномерно подает продукт в туннель, отбивает поверхностную влагу, что крайне важно для качественной заморозки и длительности работы туннеля до оттайки.
Система мойки и осушки 1-ой ленты
Позволяет работать длительное время, что особенно важно для продукции с большим содержание влаги, мелких частиц, с большим содержанием сахаров и способных окрашивать. Вся процедура происходит без остановки туннеля и во время процесса заморозки.
Система удаления инея
Это техническое решение, которое позволяет удалять иней и мусор с ламелей испарителей, сжатым и осушенным воздухом, с точкой росы -40*С. Данная опция позволяет работать туннелю без понижения эффективности до 22 часов.
Сенсорная панель
Позволяет управлять всеми механизмами с сенсорного экрана, отображать историю температуры и уровни давления в камере. Существует возможность запоминать значения параметров замораживания отдельных продуктов. Для различных продуктов записываются персональные параметры настроек, не требующие установок в период эксплуатации. При работе с очередным продуктом, нужно только выбрать его из списка меню.
1
2
3
4
5
6

Небольшой размер:
характеризируется небольшими размерами, одновременно обеспечивая производительность стандартных туннелей IQF.

Короткое время монтажа:
полный процесс монтажа туннеля происходит в течение 2-5 дней.
Мобильность:
возможность перемещать туннель. Стандартный транспорт и до 5 дней демонтажных работ.
Гигиена:
поддержание чистоты чрезвычайно важно, уникальная конструкция туннеля облегчает мойку и дезинфекцию.
Схема работы
Нам нужно знать:
Помещение
Кадастровый номер участка
Ассортимент
Вид и размер нарезки
Производительность
Хладагент
Перспектива развития
На основании данной информации мы готовим:
Дизайн проект здания
Сводная таблица утилит
Энергоэффективный вариант холода
Расстановка технологического оборудования
Предложения по организации склада
Вопрос-Ответ
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ
Вадим Заднипрянец (директор)
+7 (985) 222-30-18
info@iqfreezing.ru
Задать вопрос
Хочу заняться заморозкой, с чего начать?
Ассортимент, рынок покупателей, наличие сырьевой базы, команда, деньги.
Какую информацию необходимо предоставить, чтобы получить коммерческое предложение?
Ассортимент и график урожайности, требуемая производительность, конечный потребитель, представить свою компанию и ответственное лицо за данный проект
Существует ли финансовый порог входа в бизнес заморозки и какова величина?
от 500 тыс евро, при наличии подходящего по всем требованиям здания. Если необходимо строить, то от 30 до 50 тыс руб/м2, в зависимости от назначения помещения.
Универсальное ли оборудование для подготовки сырья к заморозке? А туннель?
подготовка картофеля, моркови и свеклы для заморозки универсально, пожалуй и на этом всё заканчивается. Каждый продукт имеет свою специфику по мойке, очистке, поэтому универсальное оборудование сконструировать невозможно. Туннель - универсальный узел, в технологическом процессе, подходит для всего сырья. Есть специфика с картофелем фри.
Что такое IQF туннель и в чем отличие от шоковой камеры?
IQF - индивидуальная, быстрая, заморозка, это самое важное и основное отличие от статических морозильных камер или спиральных туннелей. Каждая ягода, каждый нарезанный овощ необходимо быстро заморозить, отдельно от других, чтобы исключить слипание. Продукт парит в "кипящем слое" воздуха при температуре минус 33*С, это в туннеле, а в статической камере все происходит без кипения и индивидуальной заморозки каждой ягоды или нарезки. Скорость заморозки в туннеле, глобально выше, время нахождения 10-25 минут.
Какова доля стоимости технологического оборудования в стоимости всего проекта?
20-25% составляет доля стоимости технологического оборудования от стоимости всего проекта.
А возможно ли организовать производство замороженных продуктов в имеющемся помещении, каковы требования к зданию и температурные зоны по помещениям?
на нашем опыте еще не получилось использовать построенные промышленные объекты для организации заморозки. Основных зон на которые нужно разделить здание: приемка и мокрая зона; фасовка; хранение сырья; хранение готовой продукции. У всех свои высоты, температуры, наличие сливов в полу. А камеры хранения готовой продукции должны иметь вообще теплый или вентилируемый пол! Сложно представить, что такую дорогостоящую специфику зданий кто-то построил просто так.
Сколько времени необходимо заложить от момента подписания контракта и выпуска первой продукции, если все с нуля строить?
Если сезонный продукт, то это нужно учитывать в расчете времени, а если не зависимо от сезонности, то минимум от 1 до 1,5 лет. С учетом проектирования, строительства, производства оборудования, оснащения, монтаж, персонал, сырье, срок выхода на заданную производительность может быть и более увеличен. Очень важно работать с профессиональной командой, как наша и действовать строго по намеченному плану, тогда все сроки будут минимизированы.
ОЦЕНИТЕ НАШУ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Проконсультируем по выбору оборудования и оптимальной концепции

Оставьте заявку и специалисты компании расскажут Вам обо всех нюансах, возможностях и оптимальных решениях.

Также вы можете задать все интересующие вопросы через форму обратной связи или по телефону:

8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59