Шоковая заморозка овощей, фркутов, ягод и грибов
Для хранения замороженной продукции используется морозильная камера с температурой хранения от -18*С и до -24*С в зависимости от сроков хранения. А для производства замороженной продукции используют камеры шоковой заморозки – современное оборудование, позволяющее в промышленных масштабах производить заморозку практически любого сырья. Оборудование для заморозки и проектирование морозильных комплексов – основная специализация компании «РУСБАНА». Основываясь на своём опыте, мы собрали для вас полезную информацию о нюансах подготовки и заморозки сырья, и готовы предложить несколько вариантов готовых конвейерных линий.
Особенности выбора оборудования
После того, как прошел сбор урожая, большинство замораживаемых продуктов необходимо переработать как можно скорее. Шоковая заморозка овощей, фруктов, ягод, грибов включает в себя несколько операций и требует тщательной подготовки в зависимости от типа продукта. Универсальных линий подготовки сырья к заморозке практически не существует, т.к. под каждый продукт нужна специальная технология очистки, мойки и сортировки. В ходе проектной работы мы учитываем объёмы переработки, размеры продуктов, наличия или отсутствия в них косточки или же сердцевины, кожуры, плотности и многие другие параметры. Благодаря этому мы увеличиваем производительность процесса и сохраняем высокое качество продукции.
Наши услуги
Организация производства по промышленной заморозке продуктов является одним из наиболее сложных и затратных, но также одно из самых эффективных направлений переработки овощей, фруктов и ягод. С момента начала данного производства и до момента его запуска и получения первой продукции необходимо закладывать как минимум 1,5 года при условии, что у вас достаточно ресурсов для реализации проекта.
Чтобы достичь быстрой окупаемости и нормальной прибыли, мы реализуем для наших клиентов все этапы производства «под ключ»:
- дизайн проекта
- подбор технологического оборудования
- холодильные решения для всех температурных зон
- оснащение складов хранения от + 5*С и до -24*С
- сопровождение на стадии ген. проектирования и строительства
- поставка, монтаж, запуск, настройка и обучение
- гарантийное и после гарантийное обслуживание
По технологии шоковой заморозки общее время замораживания продуктов сокращается в 4 раза в сравнении с обычными морозильными камерами. При этом клеточная структура сырья не повреждается, почти не уменьшается вес продукта, а все полезные микроэлементы и вкус сохраняются.
Где можно заказать
Недостаточно просто купить морозильный туннель или камеру. Промышленные объекты должны иметь обособленные зоны под технологические процессы, а сами производственные линии учитывать множество аспектов. Из-за чего оборудование по шоковой заморозке грибов, ягод, овощей и фруктов должно определяться исходя из следующих параметров: ассортименту, графику урожайности и объемам. Без подготовки проектной документации, без понимания техпроцессов и учета бесперебойной работы линий, не получится наладить производство. Поэтому, перед тем как купить оборудование для подготовки к шоковой заморозке, приглашаем вас посетить наш офис в Москве или обговорить с нами детали выезда специалиста на объект. В ходе беседы мы ответим на все интересующие вас вопросы и предложим оптимальные для вас решения, исходя из своего опыта.