8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59
115093 г. Москва
Люсиновская д. 36 стр. 1
БЦ "Гласс Хаус"
Часы работы (МСК):
Пн-Пт с 8:30 до 19:00
Главная / Сырьё

Шоковая заморозка овощей, фркутов, ягод и грибов

Для хранения замороженной продукции используется морозильная камера с температурой хранения от -18*С и до -24*С в зависимости от сроков хранения. А для производства замороженной продукции используют камеры шоковой заморозки – современное оборудование, позволяющее в промышленных масштабах производить заморозку практически любого сырья. Оборудование для заморозки и проектирование морозильных комплексов – основная специализация компании «РУСБАНА». Основываясь на своём опыте, мы собрали для вас полезную информацию о нюансах подготовки и заморозки сырья, и готовы предложить несколько вариантов готовых конвейерных линий.

Введите ваш продукт
или
Найдите его по алфавиту

Особенности выбора оборудования

После того, как прошел сбор урожая, большинство замораживаемых продуктов необходимо переработать как можно скорее. Шоковая заморозка овощей, фруктов, ягод, грибов включает в себя несколько операций и требует тщательной подготовки в зависимости от типа продукта. Универсальных линий подготовки сырья к заморозке практически не существует, т.к. под каждый продукт нужна специальная технология очистки, мойки и сортировки. В ходе проектной работы мы учитываем объёмы переработки, размеры продуктов, наличия или отсутствия в них косточки или же сердцевины, кожуры, плотности и многие другие параметры. Благодаря этому мы увеличиваем производительность процесса и сохраняем высокое качество продукции.

 

Наши услуги

Организация производства по промышленной заморозке продуктов является одним из наиболее сложных и затратных, но также одно из самых эффективных направлений переработки овощей, фруктов и ягод. С момента начала данного производства и до момента его запуска и получения первой продукции необходимо закладывать как минимум 1,5 года при условии, что у вас достаточно ресурсов для реализации проекта.

Наши преимущества
только факты
Предлагаем решение под ключ
Выступаем в роли системного интегратора
Опыт и практика
Большой пул партнёров по всему ассортименту

Чтобы достичь быстрой окупаемости и нормальной прибыли, мы реализуем для наших клиентов все этапы производства «под ключ»:

  • дизайн проекта
  • подбор технологического оборудования
  • холодильные решения для всех температурных зон
  • оснащение складов хранения от + 5*С и до -24*С
  • сопровождение на стадии ген. проектирования и строительства
  • поставка, монтаж, запуск, настройка и обучение
  • гарантийное и после гарантийное обслуживание

По технологии шоковой заморозки общее время замораживания продуктов сокращается в 4 раза в сравнении с обычными морозильными камерами. При этом клеточная структура сырья не повреждается, почти не уменьшается вес продукта, а все полезные микроэлементы и вкус сохраняются.

Где можно заказать

Недостаточно просто купить морозильный туннель или камеру. Промышленные объекты должны иметь обособленные зоны под технологические процессы, а сами производственные линии учитывать множество аспектов. Из-за чего оборудование по шоковой заморозке грибов, ягод, овощей и фруктов должно определяться исходя из следующих параметров: ассортименту, графику урожайности и объемам. Без подготовки проектной документации, без понимания техпроцессов и учета бесперебойной работы линий, не получится наладить производство. Поэтому, перед тем как купить оборудование для подготовки к шоковой заморозке, приглашаем вас посетить наш офис в Москве или обговорить с нами детали выезда специалиста на объект. В ходе беседы мы ответим на все интересующие вас вопросы и предложим оптимальные для вас решения, исходя из своего опыта.

Вопрос-Ответ
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ
Вадим Заднипрянец (директор)
+7 (985) 222-30-18
info@iqfreezing.ru
Задать вопрос
Хочу заняться заморозкой, с чего начать?
Ассортимент, рынок покупателей, наличие сырьевой базы, команда, деньги.
Какую информацию необходимо предоставить, чтобы получить коммерческое предложение?
Ассортимент и график урожайности, требуемая производительность, конечный потребитель, представить свою компанию и ответственное лицо за данный проект
Существует ли финансовый порог входа в бизнес заморозки и какова величина?
от 500 тыс евро, при наличии подходящего по всем требованиям здания. Если необходимо строить, то от 30 до 50 тыс руб/м2, в зависимости от назначения помещения.
Универсальное ли оборудование для подготовки сырья к заморозке? А туннель?
подготовка картофеля, моркови и свеклы для заморозки универсально, пожалуй и на этом всё заканчивается. Каждый продукт имеет свою специфику по мойке, очистке, поэтому универсальное оборудование сконструировать невозможно. Туннель - универсальный узел, в технологическом процессе, подходит для всего сырья. Есть специфика с картофелем фри.
Что такое IQF туннель и в чем отличие от шоковой камеры?
IQF - индивидуальная, быстрая, заморозка, это самое важное и основное отличие от статических морозильных камер или спиральных туннелей. Каждая ягода, каждый нарезанный овощ необходимо быстро заморозить, отдельно от других, чтобы исключить слипание. Продукт парит в "кипящем слое" воздуха при температуре минус 33*С, это в туннеле, а в статической камере все происходит без кипения и индивидуальной заморозки каждой ягоды или нарезки. Скорость заморозки в туннеле, глобально выше, время нахождения 10-25 минут.
Какова доля стоимости технологического оборудования в стоимости всего проекта?
20-25% составляет доля стоимости технологического оборудования от стоимости всего проекта.
А возможно ли организовать производство замороженных продуктов в имеющемся помещении, каковы требования к зданию и температурные зоны по помещениям?
на нашем опыте еще не получилось использовать построенные промышленные объекты для организации заморозки. Основных зон на которые нужно разделить здание: приемка и мокрая зона; фасовка; хранение сырья; хранение готовой продукции. У всех свои высоты, температуры, наличие сливов в полу. А камеры хранения готовой продукции должны иметь вообще теплый или вентилируемый пол! Сложно представить, что такую дорогостоящую специфику зданий кто-то построил просто так.
Сколько времени необходимо заложить от момента подписания контракта и выпуска первой продукции, если все с нуля строить?
Если сезонный продукт, то это нужно учитывать в расчете времени, а если не зависимо от сезонности, то минимум от 1 до 1,5 лет. С учетом проектирования, строительства, производства оборудования, оснащения, монтаж, персонал, сырье, срок выхода на заданную производительность может быть и более увеличен. Очень важно работать с профессиональной командой, как наша и действовать строго по намеченному плану, тогда все сроки будут минимизированы.
ОЦЕНИТЕ НАШУ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Проконсультируем по выбору оборудования и оптимальной концепции

Оставьте заявку и специалисты компании расскажут Вам обо всех нюансах, возможностях и оптимальных решениях.

Также вы можете задать все интересующие вопросы через форму обратной связи или по телефону:

8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59