8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59
115093 г. Москва
Люсиновская д. 36 стр. 1
БЦ "Гласс Хаус"
Часы работы (МСК):
Пн-Пт с 8:30 до 19:00
Главная / / / Фасоль стручковая

Шоковая заморозка фасоли

Полезно знать

  • Сезонность: да
  • Эффективная производительность: от 2,5 т/час
  • Очистка: обрезка кончиков
  • % отхода: до 20
  • Бланширование, наличие газа: да
  • Нарезка: по длине
  • Мойка: да
  • Оптическая сортировка: от 2,5 т/час

Среди подвергаемых заморозке овощей стручковая фасоль является одной из наиболее маржинальных. Современным промышленным стандартом является шоковая заморозка фасоли через туннель IQF. Этот метод  сохраняет все качества продукта и обеспечивает большие объемы заморозки, позволяя выгодно реализовать весь урожай. Но кроме скороморозильного туннеля, проектирование линии по заморозке стручковой фасоли требует учета и подготовительного оборудования. Компания «РУСБАНА» является поставщиком морозильного оборудования от ведущих производителей, с которым вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Схема
широкий выбор для вашего бизнеса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
1
ПРИЁМНЫЙ БУНКЕР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час.
2
ВОЗДУШНЫЙ СЕПАРАТОР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 5 тонн в час.
3
СТРУЙНАЯ МОЙКА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 5 тонн в час.
4
СЕПАРАТОР СТРУЧКОВ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 5 тонн в час.
5
РАЗРЫВАТЕЛЬ КИСТЕЙ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 1,5 тонн в час.
6
ОБРЕЗАТЕЛЬ КОНЦОВ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 1,5 тонн в час.
7
МАШИНА ДЛЯ НАРЕЗКИ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 8 тонн в час.
8
ЛЕНТОЧНЫЙ БЛАНШИРОВАТЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1,5 дo 10 тонн/час, в зависимости от сырья, вида и размера нарезки.
9
СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ ТУННЕЛЬ IQF
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от продукта и вида нарезки.
10
11
12
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
10
ВИБРАЦИОННЫЙ ПРОСЕИВАТЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
11
ОПТИЧЕСКИЙ СОРТИРОВЩИК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
12
ЛЕНТОЧНЫЙ ДОЗАТОР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 3,5 тонн/час (в зависимости от сырья). Увеличение производительности – за счет увеличения количества машин или смена модели.

Как устроена линия шоковой заморозки

Преимуществом туннелей IQF является сверхбыстрая заморозка, во время которой внутри продуктов не успевают образоваться крупные кристаллики льда – именно они при обычных методах заморозки разрушают структуру продукта изнутри, заставляя его терять вкусовые качества, товарный вид, а также вес при разморозке. Но для каждого овоща нужен отдельный подбор оборудования для подготовки к заморозке, в том числе и для стручковой фасоли.  Для фасоли подготовка начинается с воздушного сепаратора – он очищает ее от загрязнений вроде веточек, листьев и хвостиков. Очищенная фасоль моется в струйной мойке, затем дополнительно очищается в разрывателе кистей и обрезателе концов. Затем следует нарезка, и последний этап – бланширование. Теперь она поступает в туннель IQF, откуда уже замороженная фасоль может отправиться в холодильник для хранения.

Морозильные туннели
широкий выбор для вашего бизнеса

Оптимизация производства за счет проектирования

Кроме качества итоговой продукции и возможности полностью реализовать урожай, у технологии шоковой заморозки есть и другое важное преимущество. Компактность производственной линии позволяет сократить занимаемые промышленные площади, а сама технология позволяет оптимизировать производство, требуя меньше времени и трудовых ресурсов. Компания «РУСБАНА» не только поставляет оборудование, но и оказывает услуги по проектированию завода, проводит строительные и монтажные заводы, оснащая производство оборудованием по заморозке стручковой фасоли от ведущих производителей.  На все работы наша компания предоставляет гарантию, а также оказывает сервисную поддержку после введения завода в эксплуатацию.

Холодильное оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
Проектно-техническое решение по холодоснабжению
Под холодильным оборудованием понимается комплекс, состоящий обычно из нескольких холодильных систем, которые обеспечивают холодоснабжение: морозильных туннелей зоны фасовки замороженной продукции низкотемпературных складов хранения готовой продукции или замороженного сырья среднетемпературных складов краткосрочного хранения сырья, т.е. «буферный» склад экспедиции Выбор проектного технического решения, применяемого хладагента и иных ключевых параметров пр...
Вопрос-Ответ
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ
Вадим Заднипрянец (директор)
+7 (985) 222-30-18
info@iqfreezing.ru
Задать вопрос
Хочу заняться заморозкой, с чего начать?
Ассортимент, рынок покупателей, наличие сырьевой базы, команда, деньги.
Какую информацию необходимо предоставить, чтобы получить коммерческое предложение?
Ассортимент и график урожайности, требуемая производительность, конечный потребитель, представить свою компанию и ответственное лицо за данный проект
Существует ли финансовый порог входа в бизнес заморозки и какова величина?
от 500 тыс евро, при наличии подходящего по всем требованиям здания. Если необходимо строить, то от 30 до 50 тыс руб/м2, в зависимости от назначения помещения.
Универсальное ли оборудование для подготовки сырья к заморозке? А туннель?
подготовка картофеля, моркови и свеклы для заморозки универсально, пожалуй и на этом всё заканчивается. Каждый продукт имеет свою специфику по мойке, очистке, поэтому универсальное оборудование сконструировать невозможно. Туннель - универсальный узел, в технологическом процессе, подходит для всего сырья. Есть специфика с картофелем фри.
Что такое IQF туннель и в чем отличие от шоковой камеры?
IQF - индивидуальная, быстрая, заморозка, это самое важное и основное отличие от статических морозильных камер или спиральных туннелей. Каждая ягода, каждый нарезанный овощ необходимо быстро заморозить, отдельно от других, чтобы исключить слипание. Продукт парит в "кипящем слое" воздуха при температуре минус 33*С, это в туннеле, а в статической камере все происходит без кипения и индивидуальной заморозки каждой ягоды или нарезки. Скорость заморозки в туннеле, глобально выше, время нахождения 10-25 минут.
Какова доля стоимости технологического оборудования в стоимости всего проекта?
20-25% составляет доля стоимости технологического оборудования от стоимости всего проекта.
А возможно ли организовать производство замороженных продуктов в имеющемся помещении, каковы требования к зданию и температурные зоны по помещениям?
на нашем опыте еще не получилось использовать построенные промышленные объекты для организации заморозки. Основных зон на которые нужно разделить здание: приемка и мокрая зона; фасовка; хранение сырья; хранение готовой продукции. У всех свои высоты, температуры, наличие сливов в полу. А камеры хранения готовой продукции должны иметь вообще теплый или вентилируемый пол! Сложно представить, что такую дорогостоящую специфику зданий кто-то построил просто так.
Сколько времени необходимо заложить от момента подписания контракта и выпуска первой продукции, если все с нуля строить?
Если сезонный продукт, то это нужно учитывать в расчете времени, а если не зависимо от сезонности, то минимум от 1 до 1,5 лет. С учетом проектирования, строительства, производства оборудования, оснащения, монтаж, персонал, сырье, срок выхода на заданную производительность может быть и более увеличен. Очень важно работать с профессиональной командой, как наша и действовать строго по намеченному плану, тогда все сроки будут минимизированы.
ОЦЕНИТЕ НАШУ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Проконсультируем по выбору оборудования и оптимальной концепции

Оставьте заявку и специалисты компании расскажут Вам обо всех нюансах, возможностях и оптимальных решениях.

Также вы можете задать все интересующие вопросы через форму обратной связи или по телефону:

8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59