8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59
115093 г. Москва
Люсиновская д. 36 стр. 1
БЦ "Гласс Хаус"
Часы работы (МСК):
Пн-Пт с 8:30 до 19:00
Главная / Хранение

Хранение - холодильный склад

Цена от: 13 000 руб./паллет*
8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59
info@iqfreezing.ru
Отправить заявку

Расчет объема низкотемпературного хранилища рассчитывается по следующей формуле. В сутки туннель работает 20 часов, в месяц 600 часов. Производительность морозильного туннеля за 1 час х 600 часов х 4 месяца и получают необходимый объем хранилища.

(*) - стоимость оснащение склада с шаттловой системой.

Холодильный склад предназначен для хранения товаров при низком температурном режиме от +8 °C до -24 °C. Помещения, оснащенные специальным оборудованием, обеспечивают сохранность продуктов питания, требующих соблюдения определенных условий хранения. Возведение низкотемпературного склада проводится в соответствии со строгими требованиями, учитывающими нормы хранения как замороженных, так и охлажденных товаров.

Все низкотемпературные склады делятся на два типа:

  • Холодильные системы, поддерживающие температуру от 0 до +14 °С. Используются для непродолжительного хранения охлажденных товаров, фруктов, лекарственных препаратов и других изделий.
  • Морозильные системы, представляющие собой склады, в которых температура до -28 °С. Здесь допустимо длительное хранение продукции при глубокой заморозке.

Строительство технологичных холодильных складов предусматривает учет множества факторов:

  • полезный объем и количество камер;
  • необходимый температурный режим;
  • показатели влажности в каждой камере;
  • необходимость установки приточной вентиляции и кратность воздухообмена;
  • предполагаемая загружаемость продукции в низкотемпературные или морозильные хранилища;
  • температура загружаемых продуктов;
  • вид и особенности товара;
  • грузооборот продукта.

Наиболее часто для оснащения холодильных складов используется оборудование:

 

Фронтальные стеллажи

Фронтальные стеллажи

Набивные стеллажи

Набивные стеллажи

Паллетные гравитационные стеллажи

Паллетные гравитационные стеллажи

Холодильные склады от «РУСБАНА»

Компания «РУСБАНА» успешно разрабатывает камеры для длительного и надежного хранения продукции различных типов. При строительстве соблюдаются технологические требования, благодаря чему удается получить холодильные складские помещения для сохранения свойств продуктов или лекарств.   

Цены на возведение и оборудование холодильного склада зависят от площади, особенностей товаров и других факторов. Чем больше предполагается оснащение, тем дороже стоит строительство камер. Лояльная ценовая политика позволяет организовать низкотемпературные помещения при минимальных финансовых затратах.

 
Вопрос-Ответ
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ
Вадим Заднипрянец (директор)
+7 (985) 222-30-18
info@iqfreezing.ru
Задать вопрос
Хочу заняться заморозкой, с чего начать?
Ассортимент, рынок покупателей, наличие сырьевой базы, команда, деньги.
Какую информацию необходимо предоставить, чтобы получить коммерческое предложение?
Ассортимент и график урожайности, требуемая производительность, конечный потребитель, представить свою компанию и ответственное лицо за данный проект
Существует ли финансовый порог входа в бизнес заморозки и какова величина?
от 500 тыс евро, при наличии подходящего по всем требованиям здания. Если необходимо строить, то от 30 до 50 тыс руб/м2, в зависимости от назначения помещения.
Универсальное ли оборудование для подготовки сырья к заморозке? А туннель?
подготовка картофеля, моркови и свеклы для заморозки универсально, пожалуй и на этом всё заканчивается. Каждый продукт имеет свою специфику по мойке, очистке, поэтому универсальное оборудование сконструировать невозможно. Туннель - универсальный узел, в технологическом процессе, подходит для всего сырья. Есть специфика с картофелем фри.
Что такое IQF туннель и в чем отличие от шоковой камеры?
IQF - индивидуальная, быстрая, заморозка, это самое важное и основное отличие от статических морозильных камер или спиральных туннелей. Каждая ягода, каждый нарезанный овощ необходимо быстро заморозить, отдельно от других, чтобы исключить слипание. Продукт парит в "кипящем слое" воздуха при температуре минус 33*С, это в туннеле, а в статической камере все происходит без кипения и индивидуальной заморозки каждой ягоды или нарезки. Скорость заморозки в туннеле, глобально выше, время нахождения 10-25 минут.
Какова доля стоимости технологического оборудования в стоимости всего проекта?
20-25% составляет доля стоимости технологического оборудования от стоимости всего проекта.
А возможно ли организовать производство замороженных продуктов в имеющемся помещении, каковы требования к зданию и температурные зоны по помещениям?
на нашем опыте еще не получилось использовать построенные промышленные объекты для организации заморозки. Основных зон на которые нужно разделить здание: приемка и мокрая зона; фасовка; хранение сырья; хранение готовой продукции. У всех свои высоты, температуры, наличие сливов в полу. А камеры хранения готовой продукции должны иметь вообще теплый или вентилируемый пол! Сложно представить, что такую дорогостоящую специфику зданий кто-то построил просто так.
Сколько времени необходимо заложить от момента подписания контракта и выпуска первой продукции, если все с нуля строить?
Если сезонный продукт, то это нужно учитывать в расчете времени, а если не зависимо от сезонности, то минимум от 1 до 1,5 лет. С учетом проектирования, строительства, производства оборудования, оснащения, монтаж, персонал, сырье, срок выхода на заданную производительность может быть и более увеличен. Очень важно работать с профессиональной командой, как наша и действовать строго по намеченному плану, тогда все сроки будут минимизированы.
ОЦЕНИТЕ НАШУ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Проконсультируем по выбору оборудования и оптимальной концепции

Оставьте заявку и специалисты компании расскажут Вам обо всех нюансах, возможностях и оптимальных решениях.

Также вы можете задать все интересующие вопросы через форму обратной связи или по телефону:

8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59