8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59
115093 г. Москва
Люсиновская д. 36 стр. 1
БЦ "Гласс Хаус"
Часы работы (МСК):
Пн-Пт с 8:30 до 19:00
Главная / / от 500 до 5000 кг/час

Спиральные туннели от 500 до 5000 кг/час

Благодаря своим особенностям, спиральные туннели являются популярным решением с высокой производительностью. Из конструктивных преимуществ, бесспорно, главным является компактность – конструкция туннеля за счет спиральности больше вертикальная, из-за чего занимает значительно меньше производственных площадей. Спиральные туннели всегда проектируются на заказ, то есть всегда будут соответствовать вашим требованиям. Кроме того, они гораздо удобнее в обслуживании – осмотр, ремонт и поддержание чистоты куда проще, чем в туннелях другого типа.

Технические характеристики
Ширина ленты:
400 - 1200 мм.
Материал ленты:
нержавеющая сталь / пластик
Конфигурация:
левая правая (0°, 90°, 180°, 270°)
Хладагент:
аммиак - фреон - CO2
Циркуляция хладагента:
насос или гравитационная (DX)
Режимы работы:
замораживание, охлаждение, расстойка
Электропитание:
3x400 [V] / 50 [Hz]
Оформить заказ

Спиральные туннели – специализированное оборудование, предназначенное для заморозки, охлаждения и подогрева продуктов. Спиральные туннели проектируются под конкретный запрос Клиента, благодаря чему мы можем запроектировать оборудование, идеально подготовленное к вашим конкретным требованиям и условиям работы. Спиральные туннели являются оснащением производственных заводов в пищевой промышленности: хлебопекарной, мясной, быстрого питания, для производства мороженого и многих других.

Спиральный конвейер
может быть оснащен лентой из пластика или нержавеющей стали, система привода может быть трением, а также DirectDrive (Intralox) или PosiDrive (Ashworth), привод, осуществляемый планетарной трансмиссией
Теплообменники с вентиляторами
испарители, изготавливаются из стали, так как работают под давлением, и с защитой от коррозии, гальванизированы. Мы можем спроектировать теплообменники, работающие в установках аммиака, фреона или CO2.
Корпус туннеля
собирается из сэндвич-панелей PIR, от 120 мм, вместе с теплым полом.
Сенсорная панель
позволяет управлять всеми механизмами с сенсорного экрана, отображать историю температуры. Существует возможность запоминать значения параметров замораживания отдельных продуктов с возможностью воспроизведения.
Система мойки CIP (Cleaning-In-Place)
подготовленная система трубопроводов с форсунками для подачи моющих составов и воды на загрязняемые поверхности и механизмы туннеля. Опциональная позиция.
1
2
3
4
5

Отличия процесса заморозки

Преимущества охладительных туннелей спиральной конструкции заключены также и процессе заморозки. Постоянный поток влажного воздуха от 2 до 6 м/с не только ускоряет потерю тепла продуктами, но и предотвращает их усушку. Также спиральные туннели обладают большей скоростью заморозки. Преимущество большей скорости не только в производительности в час, но и в качестве итоговой продукции. Резкая заморозка предотвращает превращение влаги в продуктах в крупные кристаллы льда, за счет чего продукты прекрасно сохраняют такие свои качества, как вкус и аромат.

Схема работы
Нам нужно знать:
Помещение
Кадастровый номер участка
Ассортимент
Вид и размер нарезки
Производительность
Хладагент
Перспектива развития
На основании данной информации мы готовим:
Дизайн проект здания
Сводная таблица утилит
Энергоэффективный вариант холода
Расстановка технологического оборудования
Предложения по организации склада
Вопрос-Ответ
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ
Вадим Заднипрянец (директор)
+7 (985) 222-30-18
info@iqfreezing.ru
Задать вопрос
Хочу заняться заморозкой, с чего начать?
Ассортимент, рынок покупателей, наличие сырьевой базы, команда, деньги.
Какую информацию необходимо предоставить, чтобы получить коммерческое предложение?
Ассортимент и график урожайности, требуемая производительность, конечный потребитель, представить свою компанию и ответственное лицо за данный проект
Существует ли финансовый порог входа в бизнес заморозки и какова величина?
от 500 тыс евро, при наличии подходящего по всем требованиям здания. Если необходимо строить, то от 30 до 50 тыс руб/м2, в зависимости от назначения помещения.
Универсальное ли оборудование для подготовки сырья к заморозке? А туннель?
подготовка картофеля, моркови и свеклы для заморозки универсально, пожалуй и на этом всё заканчивается. Каждый продукт имеет свою специфику по мойке, очистке, поэтому универсальное оборудование сконструировать невозможно. Туннель - универсальный узел, в технологическом процессе, подходит для всего сырья. Есть специфика с картофелем фри.
Что такое IQF туннель и в чем отличие от шоковой камеры?
IQF - индивидуальная, быстрая, заморозка, это самое важное и основное отличие от статических морозильных камер или спиральных туннелей. Каждая ягода, каждый нарезанный овощ необходимо быстро заморозить, отдельно от других, чтобы исключить слипание. Продукт парит в "кипящем слое" воздуха при температуре минус 33*С, это в туннеле, а в статической камере все происходит без кипения и индивидуальной заморозки каждой ягоды или нарезки. Скорость заморозки в туннеле, глобально выше, время нахождения 10-25 минут.
Какова доля стоимости технологического оборудования в стоимости всего проекта?
20-25% составляет доля стоимости технологического оборудования от стоимости всего проекта.
А возможно ли организовать производство замороженных продуктов в имеющемся помещении, каковы требования к зданию и температурные зоны по помещениям?
на нашем опыте еще не получилось использовать построенные промышленные объекты для организации заморозки. Основных зон на которые нужно разделить здание: приемка и мокрая зона; фасовка; хранение сырья; хранение готовой продукции. У всех свои высоты, температуры, наличие сливов в полу. А камеры хранения готовой продукции должны иметь вообще теплый или вентилируемый пол! Сложно представить, что такую дорогостоящую специфику зданий кто-то построил просто так.
Сколько времени необходимо заложить от момента подписания контракта и выпуска первой продукции, если все с нуля строить?
Если сезонный продукт, то это нужно учитывать в расчете времени, а если не зависимо от сезонности, то минимум от 1 до 1,5 лет. С учетом проектирования, строительства, производства оборудования, оснащения, монтаж, персонал, сырье, срок выхода на заданную производительность может быть и более увеличен. Очень важно работать с профессиональной командой, как наша и действовать строго по намеченному плану, тогда все сроки будут минимизированы.
ОЦЕНИТЕ НАШУ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Проконсультируем по выбору оборудования и оптимальной концепции

Оставьте заявку и специалисты компании расскажут Вам обо всех нюансах, возможностях и оптимальных решениях.

Также вы можете задать все интересующие вопросы через форму обратной связи или по телефону:

8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59