Морозильные туннели для фруктов, овощей и ягод
За годы практики мы собрали большое количество типовых проектов зданий по заморозке продуктов и готовы предложить лучшие решения для вашего производства.
Флюидизационные морозильные туннели IQF применимы для изготовления сыпучих замороженных продуктов. Поток ледяного воздуха -40°C в замораживающих туннелях для фруктов, овощей и ягод постоянно проходит через транспортную ленту, слегка приподнимая и охлаждая продукты, не позволяя прилипнуть им друг к другу в процессе заморозки.
При расчете морозильного туннеля важно учитывать требуемую производительную мощность. Стандартным туннелям IQF доступен широкий спектр мощности – начиная от 1000 кг/час и заканчивая 10000 кг/час и более. В зависимости от ваших требований мы поможем подобрать оборудование и продумать логистику процесса заморозки.
Работающий на тех же принципах, что и стандартный морозильный туннель. Однако благодаря своей компактной конструкции позволяет быстро провести монтаж оборудования, а так же обеспечить его мобильность. Помимо этого, такая конструкция упрощает поддержание чистоты морозильного туннеля. Данный туннель шоковой заморозки обладает меньшим производительным потенциалом – как и у стандартных, он начинается от 1000 кг/час, но максимум ограничивается 2400 кг/час.
Спиральные туннели универсальны, так как могут осуществлять не только заморозку, но и охлаждение и подогрев проходящих продуктов, делая такие скороморозильные туннели популярным решением в промышленности. Индивидуальное проектирование позволяет создать туннели даже с небольшой относительно других нагрузкой – начиная от 500 кг/час. Максимальная же производительность – 5000 кг/час.
Компании-производители
Разрабатываемые нами проекты оснащены оборудованием от производителей, задающих мировые стандарты качества, морозильные шоковые туннели IQF от компании UNIDEX Польша. Туннели данного производителя конкурируют и показывают лучшие показатели «цена-качество» при сравнении с такими производителями как Frigoscandia, OctoFrost, Heinen и Pigo.
Морозильные туннели шоковой заморозки идеально подходят для ягод, овощей, фруктов и грибов. Непрерывный и автоматизированный процесс минимизируют отходы производства и время простоя. А возможность управления процессом замораживания, позволяет добиваться высокого качества продукции. Однако такая высокая производительность и слаженность работы комплекса всегда будет зависеть от правильности проектных решений и расчетов.