8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59
115093 г. Москва
Люсиновская д. 36 стр. 1
БЦ "Гласс Хаус"
Часы работы (МСК):
Пн-Пт с 8:30 до 19:00
Главная / Проектирование

Проектирование заводов и линий шоковой заморозки

Контакты и стоимость
Цена от: 4 млн. руб.
8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59
info@iqfreezing.ru
Отправить заявку
Осуществляем разработку проектной документации:
  • проект планировки территории
  • проект межевания территории
  • генеральный план
  • проект организации строительства
  • архитектурные концепции
  • конструкторские решения
  • строительный контроль

Координатор, компания «РУСБАНА», совместно с нашими партнерами, предоставляет услуги по проектированию заводов по заморозке овощей ягод грибов и фруктов. В проект входят разработка дизайна всех технологических помещений, подбор и оснащение холодильным и процессинговым оборудованием, учитывая индивидуальные требования заказчика – от хранения сырья и готовой продукции, от зон процессинга до зон фасовки.

Работаем на принципах Fee-development

В ходе работы мы берем на себя роль технического заказчика или же управляющей компании, и отвечаем за все этапы проектирования и строительства: собираем исходно-разрешительную документацию, проводим инженерные изыскания, проектные работы, организуем проведение экспертизы проектной документации, получаем разрешения на строительство, организуем строительно-монтажные работы и вводим объект в эксплуатацию.

Здания холодильников являются сложным и относительно дорогостоящим инженерным объектом.

По функциональному назначению холодильники подразделяют на:

  • холодильники длительного хранения мороженых продуктов;
  • распределительные холодильники для обеспечения скоропортящимися продуктами предприятий торговли и общественного питания;
  • производственные холодильники в пищевой промышленности, технологически связанные с процессами обработки и переработки продуктов питания;
  • холодильники для хранения овощей и фруктов.

Холодильники могут быть самостоятельными предприятиями или входить в состав предприятий пищевой промышленности в блоке с технологическими цехами.

Виды холодильного оборудования

Холодильные камеры разделяются на несколько видов в зависимости от критериев их параметров. Например, по температурным показателям:

  • Среднетемпературные, с режимом от 0 до +5 С;
  • Среднетемпературные, с РГС (с регуляцией газовой среды);
  • Низкотемпературные, от 0 до -28 С;

К последнему типу относятся, например, камеры хранения готовой продукции (холодильники) на заводах шоковой заморозки, где не только низкая температура, но и кратчайшие сроки охлаждения, позволяющие за несколько часов снизить температуру до требуемой температуры хранения -24°С.

Также холодильное оборудование может классифицироваться по объему охлаждения и хранения:

  • малые - до 2500 м3, с объёмом хранения в отсеке до 250 тн, суммарно до 1000 тн.
  • средние - от 2500 до 20000 м3, с объёмом хранения в отсеке до 700 тн, суммарно до 3000 тн.
  • крупные - свыше 20000 м3, с объёмом хранения в отсеке более 700 тн, суммарно до 5000 тн.

Это далеко не последняя по важности характеристика. Т.к., например, для проектирования низкотемпературного холодильника крупного объема потребуются не только особо большие охладительные мощности, но и сложная система утилизации тепла.

По функциям холодильники разделяют на:

  • холодильники длительного хранения мороженых продуктов;
  • распределительные холодильники для обеспечения скоропортящимися продуктами предприятий торговли и общественного питания;
  • холодильники для хранения овощей и фруктов.
  • производственные холодильники в пищевой промышленности, технологически связанные с процессами обработки и переработки продуктов питания;

Проектирование холодильника для хранения замороженных овощей и ягод – один из самых распространённых видов оборудования, с которым мы работаем, и для которого у нас накопилось большое количество типовых решений, а также безошибочного опыта по корректировке в соответствии с вашими требованиями.

При проектировании комплексов особое внимание уделяется снижению энергопотребления и соблюдению требований Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 11.06.2021) «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

Мы проектируем здания с классом энергетической эффективностью не ниже А+.

При проектировании необходимо учитывать требования нескольких нормативных актов, а не только СП 109.13330.2012 «Холодильники». Очень важно при проектировании производственно-логистических комплексов, включающих здания холодильников учитывать требования пожарной и экологической безопасности.

Комплексные решения проектирования

Немаловажной частью нашей работы является также проектирование линий подготовки к заморозке. Специфика мойки, очистки, нарезки и термической подготовки у всех овощей и фруктов разная, поэтому приходится использовать специализированное оборудование, которое может выполнить поставленные технологические требования. Все это учитывается при подготовке проекта.

Наиболее сложной и комплексной задачей является проработка всей линии производства продукции от начала и до конца. Мы имеем большой опыт в реализации именно комплексных решений, проектирование всей линии производства по заморозке овощей и фруктов. Примеры реализованных объектов вы можете найти на нашем сайте.

Благодаря профессиональному проектированию и детальной проработки всех процессов, входящих в производственные линии заморозки, в итоге вы получаете готовый комплекс проектно-строительных решений, которые дают гарантию на долгий срок эксплуатации объекта и его бесперебойную, слаженную работу. При этом вся проектная документация и строительные работы будут соответствовать высочайшим стандартам технологичности и энергоэффективности, а также отвечать всем требованиям заказчика.

Конструктивные и инженерные решения позволяют создавать здания с относительно низкой себестоимостью строительства и низкой эксплуатационной стоимостью.

Это позволяет снизить потери при хранении продукции и повысить маржинальность бизнеса.

Проектирование и строительство энергоэффективных комплексов предусматривает стимулирование владельцев бизнеса, предусмотренное п. 21 ст. 381 НК РФ, Постановлением Правительства РФ от 17 июня 2015 года № 600, Письмами Минфина РФ от 2 февраля 2017 года, от 29 мая 2017 года. Это очень актуально в связи с увеличением стоимости основных материалов, использующихся при строительстве.

Вопрос-Ответ
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ
Вадим Заднипрянец (директор)
+7 (985) 222-30-18
info@iqfreezing.ru
Задать вопрос
Хочу заняться заморозкой, с чего начать?
Ассортимент, рынок покупателей, наличие сырьевой базы, команда, деньги.
Какую информацию необходимо предоставить, чтобы получить коммерческое предложение?
Ассортимент и график урожайности, требуемая производительность, конечный потребитель, представить свою компанию и ответственное лицо за данный проект
Существует ли финансовый порог входа в бизнес заморозки и какова величина?
от 500 тыс евро, при наличии подходящего по всем требованиям здания. Если необходимо строить, то от 30 до 50 тыс руб/м2, в зависимости от назначения помещения.
Универсальное ли оборудование для подготовки сырья к заморозке? А туннель?
подготовка картофеля, моркови и свеклы для заморозки универсально, пожалуй и на этом всё заканчивается. Каждый продукт имеет свою специфику по мойке, очистке, поэтому универсальное оборудование сконструировать невозможно. Туннель - универсальный узел, в технологическом процессе, подходит для всего сырья. Есть специфика с картофелем фри.
Что такое IQF туннель и в чем отличие от шоковой камеры?
IQF - индивидуальная, быстрая, заморозка, это самое важное и основное отличие от статических морозильных камер или спиральных туннелей. Каждая ягода, каждый нарезанный овощ необходимо быстро заморозить, отдельно от других, чтобы исключить слипание. Продукт парит в "кипящем слое" воздуха при температуре минус 33*С, это в туннеле, а в статической камере все происходит без кипения и индивидуальной заморозки каждой ягоды или нарезки. Скорость заморозки в туннеле, глобально выше, время нахождения 10-25 минут.
Какова доля стоимости технологического оборудования в стоимости всего проекта?
20-25% составляет доля стоимости технологического оборудования от стоимости всего проекта.
А возможно ли организовать производство замороженных продуктов в имеющемся помещении, каковы требования к зданию и температурные зоны по помещениям?
на нашем опыте еще не получилось использовать построенные промышленные объекты для организации заморозки. Основных зон на которые нужно разделить здание: приемка и мокрая зона; фасовка; хранение сырья; хранение готовой продукции. У всех свои высоты, температуры, наличие сливов в полу. А камеры хранения готовой продукции должны иметь вообще теплый или вентилируемый пол! Сложно представить, что такую дорогостоящую специфику зданий кто-то построил просто так.
Сколько времени необходимо заложить от момента подписания контракта и выпуска первой продукции, если все с нуля строить?
Если сезонный продукт, то это нужно учитывать в расчете времени, а если не зависимо от сезонности, то минимум от 1 до 1,5 лет. С учетом проектирования, строительства, производства оборудования, оснащения, монтаж, персонал, сырье, срок выхода на заданную производительность может быть и более увеличен. Очень важно работать с профессиональной командой, как наша и действовать строго по намеченному плану, тогда все сроки будут минимизированы.
ОЦЕНИТЕ НАШУ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Проконсультируем по выбору оборудования и оптимальной концепции

Оставьте заявку и специалисты компании расскажут Вам обо всех нюансах, возможностях и оптимальных решениях.

Также вы можете задать все интересующие вопросы через форму обратной связи или по телефону:

8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59