Линия шоковой заморозки вишни
Вишня - наиболее маржинальный замороженный продукт. Заморозка вишни требует особого подхода. Без специального оборудования трудно получить качественный продукт для дальнейшей реализации. Ягода сложна в сборе и нуждается в деликатной транспортировке. Вишню нельзя долго хранить, поэтому после сбора требуется ее оперативная переработка. Справиться со сложным процессом поможет грамотная подготовка и линия шоковой заморозки.
Подготовка ягоды к последующей заморозке
Грамотно продуманное и бесперебойно работающее оборудование для быстрой заморозки вишни позволяет обработать большое количество ягоды за короткий срок. Для сохранения целостности ягод следует внимательно относиться к каждому подготовительному этапу. Во время подготовки необходимо тщательно помыть вишню, после чего аккуратно удалить плодоножку. Косточки также должны быть удалены автоматически.
В морозильный туннель можно отправлять исключительно очищенные ягоды, без косточек и плодоножек. Оборудование для подработки вишни позволяет подготовить ягоду к последующей заморозке и обеспечивает сохранность целостного состояния продукта. Считается, что для 1 сорта замороженной вишни на 10 кг партии допустимо оставить не удаленными лишь 2 косточки.
Качественная заморозка – быстро и безопасно
После подготовки потребуется линия по шоковой и достаточно щадящей заморозке вишни. Только так можно получить продукцию, отвечающую требованиям безопасности и имеющую относительно длительный срок хранения. Современное оборудование быстро замораживает ягоду, сохраняя ее текстуру, форму, вкус и цвет. Вишенки не прилипают друг к другу, что положительно сказывается на качестве продукта.
Устройства по шоковой заморозке позволяют обработать сразу большое количество ягод. Оперативные сроки производства замороженной продукции в промышленных масштабах обеспечат своевременные поставки и помогут вам наладить круглогодичную работу по реализации вишни.