8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59
115093 г. Москва
Люсиновская д. 36 стр. 1
БЦ "Гласс Хаус"
Часы работы (МСК):
Пн-Пт с 8:30 до 19:00

Линия шоковой заморозки вишни

Полезно знать

  • Сезонность: да
  • Эффективная производительность: от 1 т/час
  • Очистка: косточка
  • % отхода: до 10
  • Бланширование, наличие газа: нет
  • Нарезка: нет
  • Мойка: да
  • Оптическая сортировка: рентген

Вишня - наиболее маржинальный замороженный продукт. Заморозка вишни требует особого подхода. Без специального оборудования трудно получить качественный продукт для дальнейшей реализации. Ягода сложна в сборе и нуждается в деликатной транспортировке. Вишню нельзя долго хранить, поэтому после сбора требуется ее оперативная переработка. Справиться со сложным процессом поможет грамотная подготовка и линия шоковой заморозки.

Схема
широкий выбор для вашего бизнеса
1
2
3
4
5
6
7
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
1
БАРБОТАЖНАЯ МОЙКА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
2
СЕПРАТОР ПЛОДОНОЖЕК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: До 2х тонн в час. Увеличение производительности – за счет увеличения количества машин.
3
ИНСПЕКЦИОННЫЙ ТРАНСПОРТЁР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. Зависит от ширины и длины транспортера.
4
РОЛИКОВЫЙ КАЛИБРОВЩИК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. Зависит от ширины рабочего поля машины и количества размеров калибруемой продукции.
5
КОСТОЧКОВЫБИВНАЯ МАШИНА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 0,5 до 1,5 тонн в час. Зависит от размера ягоды. Увеличение производительности – за счет увеличения количества машин.
6
ВИБРАТОР ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВОДЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1,5 дo 10 тонн/час (в зависимости от сырья)
7
СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ ТУННЕЛЬ IQF
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
8
9
10
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
8
ВИБРАЦИОННЫЙ ПРОСЕИВАТЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
9
ОПТИЧЕСКИЙ СОРТИРОВЩИК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
10
ЛЕНТОЧНЫЙ ДОЗАТОР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 3,5 тонн/час (в зависимости от сырья). Увеличение производительности – за счет увеличения количества машин или смена модели.

Подготовка ягоды к последующей заморозке

Грамотно продуманное и бесперебойно работающее оборудование для быстрой заморозки вишни позволяет обработать большое количество ягоды за короткий срок. Для сохранения целостности ягод следует внимательно относиться к каждому подготовительному этапу. Во время подготовки необходимо тщательно помыть вишню, после чего аккуратно удалить плодоножку. Косточки также должны быть удалены автоматически.

Морозильные туннели
широкий выбор для вашего бизнеса

В морозильный туннель можно отправлять исключительно очищенные ягоды, без косточек и плодоножек. Оборудование для подработки вишни позволяет подготовить ягоду к последующей заморозке и обеспечивает сохранность целостного состояния продукта. Считается, что для 1 сорта замороженной вишни на 10 кг партии допустимо оставить не удаленными лишь 2 косточки.

Холодильное оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
Проектно-техническое решение по холодоснабжению
Под холодильным оборудованием понимается комплекс, состоящий обычно из нескольких холодильных систем, которые обеспечивают холодоснабжение: морозильных туннелей зоны фасовки замороженной продукции низкотемпературных складов хранения готовой продукции или замороженного сырья среднетемпературных складов краткосрочного хранения сырья, т.е. «буферный» склад экспедиции Выбор проектного технического решения, применяемого хладагента и иных ключевых параметров пр...

Качественная заморозка – быстро и безопасно

После подготовки потребуется линия по шоковой и достаточно щадящей заморозке вишни. Только так можно получить продукцию, отвечающую требованиям безопасности и имеющую относительно длительный срок хранения. Современное оборудование быстро замораживает ягоду, сохраняя ее текстуру, форму, вкус и цвет. Вишенки не прилипают друг к другу, что положительно сказывается на качестве продукта.

Устройства по шоковой заморозке позволяют обработать сразу большое количество ягод. Оперативные сроки производства замороженной продукции в промышленных масштабах обеспечат своевременные поставки и помогут вам наладить круглогодичную работу по реализации вишни.

Вопрос-Ответ
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ
Вадим Заднипрянец (директор)
+7 (985) 222-30-18
info@iqfreezing.ru
Задать вопрос
Хочу заняться заморозкой, с чего начать?
Ассортимент, рынок покупателей, наличие сырьевой базы, команда, деньги.
Какую информацию необходимо предоставить, чтобы получить коммерческое предложение?
Ассортимент и график урожайности, требуемая производительность, конечный потребитель, представить свою компанию и ответственное лицо за данный проект
Существует ли финансовый порог входа в бизнес заморозки и какова величина?
от 500 тыс евро, при наличии подходящего по всем требованиям здания. Если необходимо строить, то от 30 до 50 тыс руб/м2, в зависимости от назначения помещения.
Универсальное ли оборудование для подготовки сырья к заморозке? А туннель?
подготовка картофеля, моркови и свеклы для заморозки универсально, пожалуй и на этом всё заканчивается. Каждый продукт имеет свою специфику по мойке, очистке, поэтому универсальное оборудование сконструировать невозможно. Туннель - универсальный узел, в технологическом процессе, подходит для всего сырья. Есть специфика с картофелем фри.
Что такое IQF туннель и в чем отличие от шоковой камеры?
IQF - индивидуальная, быстрая, заморозка, это самое важное и основное отличие от статических морозильных камер или спиральных туннелей. Каждая ягода, каждый нарезанный овощ необходимо быстро заморозить, отдельно от других, чтобы исключить слипание. Продукт парит в "кипящем слое" воздуха при температуре минус 33*С, это в туннеле, а в статической камере все происходит без кипения и индивидуальной заморозки каждой ягоды или нарезки. Скорость заморозки в туннеле, глобально выше, время нахождения 10-25 минут.
Какова доля стоимости технологического оборудования в стоимости всего проекта?
20-25% составляет доля стоимости технологического оборудования от стоимости всего проекта.
А возможно ли организовать производство замороженных продуктов в имеющемся помещении, каковы требования к зданию и температурные зоны по помещениям?
на нашем опыте еще не получилось использовать построенные промышленные объекты для организации заморозки. Основных зон на которые нужно разделить здание: приемка и мокрая зона; фасовка; хранение сырья; хранение готовой продукции. У всех свои высоты, температуры, наличие сливов в полу. А камеры хранения готовой продукции должны иметь вообще теплый или вентилируемый пол! Сложно представить, что такую дорогостоящую специфику зданий кто-то построил просто так.
Сколько времени необходимо заложить от момента подписания контракта и выпуска первой продукции, если все с нуля строить?
Если сезонный продукт, то это нужно учитывать в расчете времени, а если не зависимо от сезонности, то минимум от 1 до 1,5 лет. С учетом проектирования, строительства, производства оборудования, оснащения, монтаж, персонал, сырье, срок выхода на заданную производительность может быть и более увеличен. Очень важно работать с профессиональной командой, как наша и действовать строго по намеченному плану, тогда все сроки будут минимизированы.
ОЦЕНИТЕ НАШУ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Проконсультируем по выбору оборудования и оптимальной концепции

Оставьте заявку и специалисты компании расскажут Вам обо всех нюансах, возможностях и оптимальных решениях.

Также вы можете задать все интересующие вопросы через форму обратной связи или по телефону:

8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59