Шоковая заморозка яблок
Яблоки – всегда был и остаётся востребованным на рынке фруктом, как в свежем, так и в замороженном виде. Самым эффективным способом сохранить вкус и свежесть плодов является шоковая заморозка яблок через туннель IQF, позволяющая реализовывать заморозку в больших объемах без потери полезных свойств и вкусовых качеств. Компания «РУСБАНА» предоставляет услуги по проектированию линии по заморозке яблок, а также поставляет необходимое оборудование.
Как происходит шоковая заморозка яблок
Главным преимуществом использования технологии шоковой заморозки является сверхбыстрая, за 20-30 минут, заморозка продуктов, во время которой из влаги внутри не успевают образоваться крупные кристаллики льда. Их образование при обычной заморозке приводит к разрушению структуры продукта, из-за чего он теряет вкус и товарный вид, а при разморозке и вес. При подборе оборудования для заморозки яблок важно учитывать не только сам скороморозильный туннель, но и этапы подготовки. Производственная линия до туннеля IQF состоит из системы ориентации яблока, машины по очистке, выбиванию сердцевины и нарезке на дольки, вибрационного сепаратора, машины для нарезки, погружной омывочной ванны и виброудалителя воды. Только после всех этих аппаратов фрукты поступают в скороморозильный туннель, откуда отправляются в холодильник для хранения замороженных яблок.
Оптимизация производственного процесса
Кроме качества производимой продукции, у технологии шоковой заморозки есть не менее важное преимущество. При правильном проектировании ее использование позволяет сократить занимаемые промышленные площади, а также уменьшить затрачиваемые время и трудовые ресурсы. Компания «РУСБАНА» является не только поставщиком оборудования от ведущих производителей, но и оказывает полный спектр услуг по проектированию и оснащению завода по заморозке яблок. По окончанию строительных и монтажных работ мы предоставляем гарантию, а также производим сервисное обслуживание уже запущенного производства.