8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59
115093 г. Москва
Люсиновская д. 36 стр. 1
БЦ "Гласс Хаус"
Часы работы (МСК):
Пн-Пт с 8:30 до 19:00

Шоковая заморозка яблок

Полезно знать

  • Сезонность: нет
  • Эффективная производительность: от 1 т/ч
  • Очистка: кожура и сердцевина
  • % отхода: до 30
  • Бланширование, наличие газа: нет
  • Нарезка: кубик
  • Мойка: да
  • Оптическая сортировка: от 1 т/ч

Яблоки – всегда был и остаётся востребованным на рынке фруктом, как в свежем, так и в замороженном виде. Самым эффективным способом сохранить вкус и свежесть плодов является шоковая заморозка яблок через туннель IQF, позволяющая реализовывать заморозку в больших объемах без потери полезных свойств и вкусовых качеств. Компания «РУСБАНА» предоставляет услуги по проектированию линии по заморозке яблок, а также поставляет необходимое оборудование.

Схема
широкий выбор для вашего бизнеса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
1
ПРИЕМНЫЙ БУНКЕР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час.
2
СИСТЕМА ОРИЕНТАЦИИ ЯБЛОКА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: До 90 яблок в минуту.
3
ОЧИСТКА, ВЫБИВАНИЯ СЕРДЦЕВИНЫ И НАРЕЗКИ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 20 до 90 яблок в минуту.
4
ВИБРАЦИОННЫЙ СЕПАРАТОР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1,0 дo 5 тонн/час
5
ИНСПЕКЦИОННЫЙ ТРАНСПОРТЁР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. Зависит от ширины и длины транспортера.
6
МАШИНА ДЛЯ НАРЕЗКИ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. Зависит от продукта, вида и размера нарезки.
7
ПОГРУЖНАЯ ОМЫВОЧНАЯ ВАННА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 200 до 800 кг в час
8
ВИБРАТОР ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВОДЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1,5 дo 10 тонн/час (в зависимости от сырья)
9
СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ ТУННЕЛЬ IQF
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
10
11
12
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
10
ВИБРАЦИОННЫЙ ПРОСЕИВАТЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
11
ОПТИЧЕСКИЙ СОРТИРОВЩИК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
12
ЛЕНТОЧНЫЙ ДОЗАТОР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 3,5 тонн/час (в зависимости от сырья). Увеличение производительности – за счет увеличения количества машин или смена модели.

Как происходит шоковая заморозка яблок

Главным преимуществом использования технологии шоковой заморозки является сверхбыстрая, за 20-30 минут, заморозка продуктов, во время которой из влаги внутри не успевают образоваться крупные кристаллики льда. Их образование при обычной заморозке приводит к разрушению структуры продукта, из-за чего он теряет вкус и товарный вид, а при разморозке и вес. При подборе оборудования для заморозки яблок важно учитывать не только сам скороморозильный туннель, но и этапы подготовки. Производственная линия до туннеля IQF состоит из системы ориентации яблока, машины по очистке, выбиванию сердцевины и нарезке на дольки,  вибрационного сепаратора, машины для нарезки, погружной омывочной ванны и виброудалителя воды. Только после всех этих аппаратов фрукты поступают в скороморозильный туннель, откуда отправляются в холодильник для хранения замороженных яблок. 

Морозильные туннели
широкий выбор для вашего бизнеса

Оптимизация производственного процесса

Кроме качества производимой продукции, у технологии шоковой заморозки есть не менее важное преимущество. При правильном проектировании ее использование позволяет сократить занимаемые промышленные площади, а также уменьшить затрачиваемые время и трудовые ресурсы. Компания «РУСБАНА» является не только поставщиком оборудования от ведущих производителей, но и оказывает полный спектр услуг по проектированию и оснащению завода по заморозке яблок. По окончанию строительных и монтажных работ мы предоставляем гарантию, а также производим сервисное обслуживание уже запущенного производства.

Холодильное оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
Проектно-техническое решение по холодоснабжению
Под холодильным оборудованием понимается комплекс, состоящий обычно из нескольких холодильных систем, которые обеспечивают холодоснабжение: морозильных туннелей зоны фасовки замороженной продукции низкотемпературных складов хранения готовой продукции или замороженного сырья среднетемпературных складов краткосрочного хранения сырья, т.е. «буферный» склад экспедиции Выбор проектного технического решения, применяемого хладагента и иных ключевых параметров пр...
Вопрос-Ответ
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ
Вадим Заднипрянец (директор)
+7 (985) 222-30-18
info@iqfreezing.ru
Задать вопрос
Хочу заняться заморозкой, с чего начать?
Ассортимент, рынок покупателей, наличие сырьевой базы, команда, деньги.
Какую информацию необходимо предоставить, чтобы получить коммерческое предложение?
Ассортимент и график урожайности, требуемая производительность, конечный потребитель, представить свою компанию и ответственное лицо за данный проект
Существует ли финансовый порог входа в бизнес заморозки и какова величина?
от 500 тыс евро, при наличии подходящего по всем требованиям здания. Если необходимо строить, то от 30 до 50 тыс руб/м2, в зависимости от назначения помещения.
Универсальное ли оборудование для подготовки сырья к заморозке? А туннель?
подготовка картофеля, моркови и свеклы для заморозки универсально, пожалуй и на этом всё заканчивается. Каждый продукт имеет свою специфику по мойке, очистке, поэтому универсальное оборудование сконструировать невозможно. Туннель - универсальный узел, в технологическом процессе, подходит для всего сырья. Есть специфика с картофелем фри.
Что такое IQF туннель и в чем отличие от шоковой камеры?
IQF - индивидуальная, быстрая, заморозка, это самое важное и основное отличие от статических морозильных камер или спиральных туннелей. Каждая ягода, каждый нарезанный овощ необходимо быстро заморозить, отдельно от других, чтобы исключить слипание. Продукт парит в "кипящем слое" воздуха при температуре минус 33*С, это в туннеле, а в статической камере все происходит без кипения и индивидуальной заморозки каждой ягоды или нарезки. Скорость заморозки в туннеле, глобально выше, время нахождения 10-25 минут.
Какова доля стоимости технологического оборудования в стоимости всего проекта?
20-25% составляет доля стоимости технологического оборудования от стоимости всего проекта.
А возможно ли организовать производство замороженных продуктов в имеющемся помещении, каковы требования к зданию и температурные зоны по помещениям?
на нашем опыте еще не получилось использовать построенные промышленные объекты для организации заморозки. Основных зон на которые нужно разделить здание: приемка и мокрая зона; фасовка; хранение сырья; хранение готовой продукции. У всех свои высоты, температуры, наличие сливов в полу. А камеры хранения готовой продукции должны иметь вообще теплый или вентилируемый пол! Сложно представить, что такую дорогостоящую специфику зданий кто-то построил просто так.
Сколько времени необходимо заложить от момента подписания контракта и выпуска первой продукции, если все с нуля строить?
Если сезонный продукт, то это нужно учитывать в расчете времени, а если не зависимо от сезонности, то минимум от 1 до 1,5 лет. С учетом проектирования, строительства, производства оборудования, оснащения, монтаж, персонал, сырье, срок выхода на заданную производительность может быть и более увеличен. Очень важно работать с профессиональной командой, как наша и действовать строго по намеченному плану, тогда все сроки будут минимизированы.
ОЦЕНИТЕ НАШУ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Проконсультируем по выбору оборудования и оптимальной концепции

Оставьте заявку и специалисты компании расскажут Вам обо всех нюансах, возможностях и оптимальных решениях.

Также вы можете задать все интересующие вопросы через форму обратной связи или по телефону:

8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59