8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59
115093 г. Москва
Люсиновская д. 36 стр. 1
БЦ "Гласс Хаус"
Часы работы (МСК):
Пн-Пт с 8:30 до 19:00
Главная / / / Абрикос/Персик

Шоковая заморозка абрикосов и персиков

Полезно знать

  • Сезонность: да
  • Эффективная производительность: от 1 т/час
  • Очистка: косточка (персик + кожура)
  • % отхода: до 30
  • Бланширование, наличие газа: да (для персика)
  • Нарезка: для удаления косточки
  • Мойка: да
  • Оптическая сортировка: нет

Персики и абрикосы – фрукты, требующие специфической подготовки перед отправкой на длительное хранение. Наиболее эффективным способом сохранить фрукты надолго будет шоковая заморозка абрикосов и персиков, но подготовительный этап перед попаданием в морозильный туннель потребует особого оборудования, частично отличающегося для обоих фруктов.

Схема
широкий выбор для вашего бизнеса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
1
ПРИЕМНЫЙ БУНКЕР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 20 тонн в час. В зависимости от целей и задач.
2
ПАРОВАЯ ОЧИСТКА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 20 тонн в час. В зависимости от целей и задач.
3
ВАЛЬЦОВАЯ МОЙКА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. В зависимости от целей и задач.
4
УДАЛИТЕЛЬ КОСТОЧЕК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: До 344 плодов в минуту.
5
БАРБОТАЖНАЯ МОЙКА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
6
РОЛИКОВЫЙ КАЛИБРОВЩИК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. Зависит от ширины рабочего поля машины и количества размеров калибруемой продукции.
7
УДАЛИТЕЛЬ КОСТОЧЕК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: До 1000 плодов в минуту.
8
ВИБРОПРОСЕИВАТЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. Зависит от ширины рабочего поля машины.
9
ИНСПЕКЦИОННЫЙ ТРАНСПОРТЁР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. Зависит от ширины и длины транспортера.
10
ВИБРОПОДАТЧИК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. Зависит от ширины рабочего поля машины.
11
МАШИНА ДЛЯ НАРЕЗКИ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. Зависит от продукта, вида и размера нарезки.
12
ЛЕНТОЧНЫЙ БЛАНШИРОВАТЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1,5 дo 10 тонн/час, в зависимости от сырья, вида и размера нарезки.
13
ВИБРОТРАНСПОРТЁР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1,5 дo 10 тонн/час, в зависимости от сырья, вида и размера нарезки.
14
ВИБРАТОР ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВОДЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1,5 дo 10 тонн/час (в зависимости от сырья)
15
СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ ТУННЕЛЬ IQF
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
16
17
18
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
16
ВИБРАЦИОННЫЙ ПРОСЕИВАТЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
17
ОПТИЧЕСКИЙ СОРТИРОВЩИК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
18
ЛЕНТОЧНЫЙ ДОЗАТОР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 3,5 тонн/час (в зависимости от сырья). Увеличение производительности – за счет увеличения количества машин или смена модели.

Шоковая заморозка и подготовка к ней

Использование технологии шоковой заморозки позволяет сохранять фрукты в лучшем виде за счет скоростной, занимающей 20-30 минут заморозки, во время которой не успеют образоваться крупные кристаллики льда, разрушающие структуру продукта. И хоть часть необходимого оборудования для обоих фруктов совпадает, при проектировании линии по заморозке абрикосов и персиков необходимо учитывать разные подготовительные этапы. Если абрикосы сразу попадают в мойку, то персики сначала поступают на особую паровую очистку кожуры и только потом в мойку. Абрикосы после мойки попадают на роликовый калибровщик. Затем они, как и персики, поступают в удалители косточек – процесс отличается между фруктами, поэтому для каждого свой аппарат. Дальше подбор оборудования для подготовки и заморозки абрикосов и персиков ничем не отличается – они поступают на общую линию, где проходят просеивание, нарезку, бланширование и попадают в скороморозильный туннель.

Морозильные туннели
широкий выбор для вашего бизнеса

Проектирование завода

Хоть использование технологии шоковой заморозки и требует вложений в начале, она полностью окупает себя уже через пару сезонов. Кроме лучшей и более долгой сохранности продуктов, данная технология также помогает оптимизировать  все аспекты производства. Специалисты компании «РУСБАНА» предлагают услуги по проектированию и оснащению завода по заморозке абрикосов и персиков. Реализованное по нашему проекту производство позволит вам сократить используемые промышленные площади, а также уменьшить время- и трудозатраты на протяжении всего процесса, начиная от поступления свежих фруктов на обработку и заканчивая их попаданием в холодильник для уже замороженных абрикосов и персиков. На все предоставленное оборудование, а также на проведенные строительные и монтажные работы мы предоставляет гарантию, а также осуществляем сервисное обслуживание завода.

Холодильное оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
Проектно-техническое решение по холодоснабжению
Под холодильным оборудованием понимается комплекс, состоящий обычно из нескольких холодильных систем, которые обеспечивают холодоснабжение: морозильных туннелей зоны фасовки замороженной продукции низкотемпературных складов хранения готовой продукции или замороженного сырья среднетемпературных складов краткосрочного хранения сырья, т.е. «буферный» склад экспедиции Выбор проектного технического решения, применяемого хладагента и иных ключевых параметров пр...
Вопрос-Ответ
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ
Вадим Заднипрянец (директор)
+7 (985) 222-30-18
info@iqfreezing.ru
Задать вопрос
Хочу заняться заморозкой, с чего начать?
Ассортимент, рынок покупателей, наличие сырьевой базы, команда, деньги.
Какую информацию необходимо предоставить, чтобы получить коммерческое предложение?
Ассортимент и график урожайности, требуемая производительность, конечный потребитель, представить свою компанию и ответственное лицо за данный проект
Существует ли финансовый порог входа в бизнес заморозки и какова величина?
от 500 тыс евро, при наличии подходящего по всем требованиям здания. Если необходимо строить, то от 30 до 50 тыс руб/м2, в зависимости от назначения помещения.
Универсальное ли оборудование для подготовки сырья к заморозке? А туннель?
подготовка картофеля, моркови и свеклы для заморозки универсально, пожалуй и на этом всё заканчивается. Каждый продукт имеет свою специфику по мойке, очистке, поэтому универсальное оборудование сконструировать невозможно. Туннель - универсальный узел, в технологическом процессе, подходит для всего сырья. Есть специфика с картофелем фри.
Что такое IQF туннель и в чем отличие от шоковой камеры?
IQF - индивидуальная, быстрая, заморозка, это самое важное и основное отличие от статических морозильных камер или спиральных туннелей. Каждая ягода, каждый нарезанный овощ необходимо быстро заморозить, отдельно от других, чтобы исключить слипание. Продукт парит в "кипящем слое" воздуха при температуре минус 33*С, это в туннеле, а в статической камере все происходит без кипения и индивидуальной заморозки каждой ягоды или нарезки. Скорость заморозки в туннеле, глобально выше, время нахождения 10-25 минут.
Какова доля стоимости технологического оборудования в стоимости всего проекта?
20-25% составляет доля стоимости технологического оборудования от стоимости всего проекта.
А возможно ли организовать производство замороженных продуктов в имеющемся помещении, каковы требования к зданию и температурные зоны по помещениям?
на нашем опыте еще не получилось использовать построенные промышленные объекты для организации заморозки. Основных зон на которые нужно разделить здание: приемка и мокрая зона; фасовка; хранение сырья; хранение готовой продукции. У всех свои высоты, температуры, наличие сливов в полу. А камеры хранения готовой продукции должны иметь вообще теплый или вентилируемый пол! Сложно представить, что такую дорогостоящую специфику зданий кто-то построил просто так.
Сколько времени необходимо заложить от момента подписания контракта и выпуска первой продукции, если все с нуля строить?
Если сезонный продукт, то это нужно учитывать в расчете времени, а если не зависимо от сезонности, то минимум от 1 до 1,5 лет. С учетом проектирования, строительства, производства оборудования, оснащения, монтаж, персонал, сырье, срок выхода на заданную производительность может быть и более увеличен. Очень важно работать с профессиональной командой, как наша и действовать строго по намеченному плану, тогда все сроки будут минимизированы.
ОЦЕНИТЕ НАШУ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Проконсультируем по выбору оборудования и оптимальной концепции

Оставьте заявку и специалисты компании расскажут Вам обо всех нюансах, возможностях и оптимальных решениях.

Также вы можете задать все интересующие вопросы через форму обратной связи или по телефону:

8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59