8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59
115093 г. Москва
Люсиновская д. 36 стр. 1
БЦ "Гласс Хаус"
Часы работы (МСК):
Пн-Пт с 8:30 до 19:00
Главная / / / Картофель

Линия обработки и заморозки картофеля

Полезно знать

  • Сезонность: нет
  • Эффективная производительность: от 1 т/ч
  • Очистка: кожура/ паром
  • % отхода: до 12
  • Бланширование, наличие газа: да
  • Нарезка: кубик, шайба, соломка
  • Мойка: да
  • Оптическая сортировка: от 5 т/ч

Для заморозки, картофель должен пройти через длинную производственную линию. Линия обработки картофеля делится на несколько секций – приемка: бункер, дестонер, мойка, инспекция; процессинг: паровая очистка, щеточная чистка, мойка, нарезка, сортировка, бланширование и затем следует сама заморозка – скороморозильный IQF-туннель, после которого он может повторно сортироваться и подается через дозатор в упаковочную машину. Последовательный набор машин стоящих после туннеля, относиться к секции – фасовка.

Схема
широкий выбор для вашего бизнеса
1
2
3
4
5
6
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
1
МОЙКА С ДЕСТОНЕРОМ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час.
2
ПАРОВАЯ ОЧИСТКА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 20 тонн в час.
3
МАШИНА ДЛЯ НАРЕЗКИ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. Зависит от продукта, вида и размера нарезки.
4
ОПТИЧЕСКИЙ СОРТИРОВЩИК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
5
ЛЕНТОЧНЫЙ БЛАНШИРОВАТЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1,5 дo 10 тонн/час, в зависимости от сырья, вида и размера нарезки.
6
СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ ТУННЕЛЬ IQF
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
7
8
9
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
7
ВИБРАЦИОННЫЙ ПРОСЕИВАТЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
8
ОПТИЧЕСКИЙ СОРТИРОВЩИК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
9
ЛЕНТОЧНЫЙ ДОЗАТОР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 3,5 тонн/час (в зависимости от сырья). Увеличение производительности – за счет увеличения количества машин или смена модели.

Производственные особенности

При покупке линии по переработке картофеля важно понимать, как проходит процесс от начала и до конца, чтобы грамотно определиться с подходящим оборудованием.  Вначале он отмывается в мойке с дестонером – то есть с устройством, удаляющем камни. Затем мытый продукт проходит через паровую очистку и поступает в машину для нарезки. Нарезаться он может по-разному – на бруски, кубики или другую выбранную вами форму. Нарезанный картофель поступает в оптический сортировщик, где отсеиваются возможные остатки от очистки и нарезки. Картофель почти готов к заморозке, последним этапом на линии подготовки будет бланширование – обработку горячим паром и водой.
 

Морозильные туннели
широкий выбор для вашего бизнеса

С этого этапа начинается промышленная заморозка уже почти полностью готового картофеля. В скороморозильном туннеле IQF нарезанный и подготовленный продукт подвергается шоковой заморозке – равномерно обдуваемый потоками воздуха он охлаждается до -18°C. Шоковая заморозка, по сравнению с обычной, позволяет лучшим образом сохранить все качества продукции, в особенности вкус и аромат, а также текстуру. Все благодаря тому, что из-за быстрого замерзания влага не успевает сформировать крупные кристаллики льда, которые и разрушают продукт изнутри при обычной заморозке. Эта же особенность помогает картофелю не слипаться при промышленной заморозке. Замороженный картофель проходит через вибрационный просеиватель, а затем снова через оптический сортировщик, что окончательно очищает итоговый продукт от мусора и некондиции. В конце картофель поступает в  дозатор для раскладывания по упаковкам.

Холодильное оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
Проектно-техническое решение по холодоснабжению
Под холодильным оборудованием понимается комплекс, состоящий обычно из нескольких холодильных систем, которые обеспечивают холодоснабжение: морозильных туннелей зоны фасовки замороженной продукции низкотемпературных складов хранения готовой продукции или замороженного сырья среднетемпературных складов краткосрочного хранения сырья, т.е. «буферный» склад экспедиции Выбор проектного технического решения, применяемого хладагента и иных ключевых параметров пр...
Вопрос-Ответ
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ
Вадим Заднипрянец (директор)
+7 (985) 222-30-18
info@iqfreezing.ru
Задать вопрос
Хочу заняться заморозкой, с чего начать?
Ассортимент, рынок покупателей, наличие сырьевой базы, команда, деньги.
Какую информацию необходимо предоставить, чтобы получить коммерческое предложение?
Ассортимент и график урожайности, требуемая производительность, конечный потребитель, представить свою компанию и ответственное лицо за данный проект
Существует ли финансовый порог входа в бизнес заморозки и какова величина?
от 500 тыс евро, при наличии подходящего по всем требованиям здания. Если необходимо строить, то от 30 до 50 тыс руб/м2, в зависимости от назначения помещения.
Универсальное ли оборудование для подготовки сырья к заморозке? А туннель?
подготовка картофеля, моркови и свеклы для заморозки универсально, пожалуй и на этом всё заканчивается. Каждый продукт имеет свою специфику по мойке, очистке, поэтому универсальное оборудование сконструировать невозможно. Туннель - универсальный узел, в технологическом процессе, подходит для всего сырья. Есть специфика с картофелем фри.
Что такое IQF туннель и в чем отличие от шоковой камеры?
IQF - индивидуальная, быстрая, заморозка, это самое важное и основное отличие от статических морозильных камер или спиральных туннелей. Каждая ягода, каждый нарезанный овощ необходимо быстро заморозить, отдельно от других, чтобы исключить слипание. Продукт парит в "кипящем слое" воздуха при температуре минус 33*С, это в туннеле, а в статической камере все происходит без кипения и индивидуальной заморозки каждой ягоды или нарезки. Скорость заморозки в туннеле, глобально выше, время нахождения 10-25 минут.
Какова доля стоимости технологического оборудования в стоимости всего проекта?
20-25% составляет доля стоимости технологического оборудования от стоимости всего проекта.
А возможно ли организовать производство замороженных продуктов в имеющемся помещении, каковы требования к зданию и температурные зоны по помещениям?
на нашем опыте еще не получилось использовать построенные промышленные объекты для организации заморозки. Основных зон на которые нужно разделить здание: приемка и мокрая зона; фасовка; хранение сырья; хранение готовой продукции. У всех свои высоты, температуры, наличие сливов в полу. А камеры хранения готовой продукции должны иметь вообще теплый или вентилируемый пол! Сложно представить, что такую дорогостоящую специфику зданий кто-то построил просто так.
Сколько времени необходимо заложить от момента подписания контракта и выпуска первой продукции, если все с нуля строить?
Если сезонный продукт, то это нужно учитывать в расчете времени, а если не зависимо от сезонности, то минимум от 1 до 1,5 лет. С учетом проектирования, строительства, производства оборудования, оснащения, монтаж, персонал, сырье, срок выхода на заданную производительность может быть и более увеличен. Очень важно работать с профессиональной командой, как наша и действовать строго по намеченному плану, тогда все сроки будут минимизированы.
ОЦЕНИТЕ НАШУ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Проконсультируем по выбору оборудования и оптимальной концепции

Оставьте заявку и специалисты компании расскажут Вам обо всех нюансах, возможностях и оптимальных решениях.

Также вы можете задать все интересующие вопросы через форму обратной связи или по телефону:

8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59