Шоковая заморозка Шампиньонов
Стандартные методы охлаждения и заморозки имеют множество минусов, лишающих грибы их вкусовых качеств и товарного вида. Современная шоковая заморозка грибов, в том числе шампиньонов, лишена этих недостатков, но требует специального оборудования, основным элементом которого является шоковый туннель. Компания «РУСБАНА» работает с ведущими производителями в данной области и поставляет все необходимое для правильной заморозки – скороморозильные туннели, вакуумные камеры, барботажные и щеточные мойки, машины для нарезки – а также проводит проектирование линии по заморозке шампиньонов.
Технология шоковой заморозки грибов
При заморозке продуктов из содержащейся внутри влаги образуются кристаллики льда, размер и количество которых напрямую зависит от скорости заморозки. При стандартных методах в большом количестве возникают более крупные кристаллы, разрушающие структуру продукта, заставляя его терять свои качества. Шоковая заморозка позволяет в короткий срок снизить температуру продукта до необходимой для хранения, не дав образоваться большим кристалликам льда, из-за чего продукт никак не повреждается и не теряет в весе при разморозке. Подбор оборудования для заморозки должен производиться с учетом конкретного продукта, и для шампиньонов необходимо предварительное насыщение рассолом, производимое с помощью вакуумной камеры, прежде чем они направятся в холодильный туннель.
Производственная линия по заморозке
Применение технологии шоковой заморозки шампиньонов обеспечивает владельцу большую выгоду за счет повышения качества товара и значительного снижения потерь в весе, свойственного стандартным методам заморозки. Но это требует особой производственной линии, правильно спроектированной и оснащенной современным оборудованием. Специалисты компании «РУСБАНА» предлагают своим клиентам весь спектр услуг по проектированию и оснащению завода по заморозке шампиньонов, предоставляя гарантию на выполненные работы и осуществляют сервисную поддержку.