Шоковая заморозка Шпината и Щавеля
Шпинат и щавель обладают довольно малым сроком годности, из-за чего единственный способ полной реализации урожая – его заморозка. Наиболее эффективным способом это сделать является шоковая заморозка шпината и щавеля через туннель IQF – этот современный метод позволяет сохранить все исходные качества продукта, что особенно важно для таких полезных овощей. Компания «РУСБАНА» поставляет все необходимое оборудование, а также проводит проектирование линии по заморозке шпината и щавеля.
Шоковая заморозка и подготовка к ней
Во время обычной заморозки любого продукта в нем образуются крупные кристаллики льда, разрушающие структуру продукта изнутри, что приводит к потере как вкусовых качеств и полезных свойств, так и к потере товарного вида и веса продукта. Шоковая заморозка лишена этих недостатков – за счет того, что в скороморозильных туннелях овощи замораживаются за 20-30 минут, образуются лишь маленькие кристаллики, не влияющие на качество. Но при подборе оборудования для заморозки шпината и щавеля важно учитывать подготовку к этой заморозке. Перед заморозкой они проходят через множество аппаратов – грейдер, машина для нарезки, секционная мойка, гидростатический бланшир, охлаждающий и испарительный туннели, гомогенизатор, объемный наполнитель и только после этого туннель IQF, из которого уже замороженные шпинат и щавель поступают в холодильник для хранения.
Выгода для производства
Технология шоковой заморозки повышает рентабельность производства не только за счет качества заморозки и возможности реализовать весь урожай. При правильном проектировании, линия по заморозке позволяет экономить промышленные площади, а также трудовые ресурсы и время. Компания «РУСБАНА» осуществляет полный комплекс услуг для ввода в эксплуатацию завода по заморозке шпината и щавеля, от проектирования до строительных работ с оснащением всем необходимым оборудованием. После запуска производства мы оказываем сервисное обслуживание, а на все проводимые работы выдаем гарантию.