8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59
115093 г. Москва
Люсиновская д. 36 стр. 1
БЦ "Гласс Хаус"
Часы работы (МСК):
Пн-Пт с 8:30 до 19:00

Шоковая заморозка перца

Полезно знать

  • Сезонность: да
  • Эффективная производительность: от 1 т/ч
  • Очистка: семенная камера и плодоножка
  • % отхода: до 30
  • Бланширование, наличие газа: нет/да, от технологии клиента
  • Нарезка: соломка, пластинка (кубик)
  • Мойка: да
  • Оптическая сортировка: от 1 т/ч

Сохранить свежесть и визуальные свойства поможет шоковая заморозка перца. Сначала необходимо удалить плодоножку и семенную камеру. Для этого используется специальное высокотехнологичное оборудование. Перец сдавливается между двумя движущимися лентами. Воздух, находящийся внутри овоща, сжимается. Он буквально выстреливает семенную камеру с плодоножкой.

Следует использовать перец в форме «колокольчик». Такой подход обеспечит оптимизацию отхода. Работа станет более эффективной. На выбор клиента может использоваться бланширователь. Применяются различные технологии – с термической обработкой и без нее.

Схема
широкий выбор для вашего бизнеса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
1
ФЛОТАЦИОННАЯ МОЙКА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. В зависимости от качества перца.
2
УДАЛЕНИЯ СЕРДЦЕВИНЫ И ДЕЛЕНИЕ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: До 1,5 тонн в час. В зависимости от качества перца.
3
ГРЕЙДЕР, БАРАБАННОГО ТИПА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: До 1,5 тонн в час. В зависимости от качества перца.
4
ИНСПЕКЦИОННЫЙ КОНВЕЙЕР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. В зависимости от размера лука.
5
МАШИНА ДЛЯ НАРЕЗКИ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. Зависит от продукта, вида и размера нарезки.
6
ВИБРАЦИОННЫЙ ПИТАТЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1,5 дo 10 тонн/час, в зависимости от сырья, вида и размера нарезки.
7
ЛЕНТОЧНЫЙ БЛАНШИРОВАТЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1,5 дo 10 тонн/час, в зависимости от сырья, вида и размера нарезки.
8
ВИБРОТРАНСПОРТЁР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1,5 дo 10 тонн/час, в зависимости от сырья, вида и размера нарезки.
9
СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ ТУННЕЛЬ IQF
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
10
11
12
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
10
ВИБРАЦИОННЫЙ ПРОСЕИВАТЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
11
ОПТИЧЕСКИЙ СОРТИРОВЩИК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
12
ЛЕНТОЧНЫЙ ДОЗАТОР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 3,5 тонн/час (в зависимости от сырья). Увеличение производительности – за счет увеличения количества машин или смена модели.

Проектирование оборудование «РУСБАНА»

Морозильные туннели высокой производительности быстро замораживают большое количество продукции. Обработка овощей в промышленных масштабах поможет наладить бизнес-процессы, избежать перебоев в подготовке замороженных товаров. Компания «РУСБАНА» осуществляет проектирование линии по оперативной заморозке болгарского перца на выгодных условиях.

Шоковое замораживание продукта позволяет сохранять его полезные свойства. Перец сохраняет все витамины и микроэлементы. Не теряются визуальные качества овоща. Эффективную и бесперебойную работу обеспечит грамотный подбор высокопроизводительного оборудования для щадящей или шоковой заморозки перца.

Морозильные туннели
широкий выбор для вашего бизнеса

Шоковая заморозка для успешного бизнеса

Профессиональный подход, применение технологичных решений позволяют выполнять грамотное проектирование и оснащение завода по высококачественной заморозке болгарского перца. Каждый этап линии тщательно продумывается. Устанавливается оборудование, обеспечивающее обработку необходимого количества овощей.

Следует установить холодильник для длительного хранения замороженных перцев. Правильное оснащение позволит сохранять свежесть продукции в течении определенного срока. Благодаря этому Вы сможете реализовывать подготовленные товары в наиболее выгодные периоды для Вашего предприятия.

Холодильное оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
Проектно-техническое решение по холодоснабжению
Под холодильным оборудованием понимается комплекс, состоящий обычно из нескольких холодильных систем, которые обеспечивают холодоснабжение: морозильных туннелей зоны фасовки замороженной продукции низкотемпературных складов хранения готовой продукции или замороженного сырья среднетемпературных складов краткосрочного хранения сырья, т.е. «буферный» склад экспедиции Выбор проектного технического решения, применяемого хладагента и иных ключевых параметров пр...
Вопрос-Ответ
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ
Вадим Заднипрянец (директор)
+7 (985) 222-30-18
info@iqfreezing.ru
Задать вопрос
Хочу заняться заморозкой, с чего начать?
Ассортимент, рынок покупателей, наличие сырьевой базы, команда, деньги.
Какую информацию необходимо предоставить, чтобы получить коммерческое предложение?
Ассортимент и график урожайности, требуемая производительность, конечный потребитель, представить свою компанию и ответственное лицо за данный проект
Существует ли финансовый порог входа в бизнес заморозки и какова величина?
от 500 тыс евро, при наличии подходящего по всем требованиям здания. Если необходимо строить, то от 30 до 50 тыс руб/м2, в зависимости от назначения помещения.
Универсальное ли оборудование для подготовки сырья к заморозке? А туннель?
подготовка картофеля, моркови и свеклы для заморозки универсально, пожалуй и на этом всё заканчивается. Каждый продукт имеет свою специфику по мойке, очистке, поэтому универсальное оборудование сконструировать невозможно. Туннель - универсальный узел, в технологическом процессе, подходит для всего сырья. Есть специфика с картофелем фри.
Что такое IQF туннель и в чем отличие от шоковой камеры?
IQF - индивидуальная, быстрая, заморозка, это самое важное и основное отличие от статических морозильных камер или спиральных туннелей. Каждая ягода, каждый нарезанный овощ необходимо быстро заморозить, отдельно от других, чтобы исключить слипание. Продукт парит в "кипящем слое" воздуха при температуре минус 33*С, это в туннеле, а в статической камере все происходит без кипения и индивидуальной заморозки каждой ягоды или нарезки. Скорость заморозки в туннеле, глобально выше, время нахождения 10-25 минут.
Какова доля стоимости технологического оборудования в стоимости всего проекта?
20-25% составляет доля стоимости технологического оборудования от стоимости всего проекта.
А возможно ли организовать производство замороженных продуктов в имеющемся помещении, каковы требования к зданию и температурные зоны по помещениям?
на нашем опыте еще не получилось использовать построенные промышленные объекты для организации заморозки. Основных зон на которые нужно разделить здание: приемка и мокрая зона; фасовка; хранение сырья; хранение готовой продукции. У всех свои высоты, температуры, наличие сливов в полу. А камеры хранения готовой продукции должны иметь вообще теплый или вентилируемый пол! Сложно представить, что такую дорогостоящую специфику зданий кто-то построил просто так.
Сколько времени необходимо заложить от момента подписания контракта и выпуска первой продукции, если все с нуля строить?
Если сезонный продукт, то это нужно учитывать в расчете времени, а если не зависимо от сезонности, то минимум от 1 до 1,5 лет. С учетом проектирования, строительства, производства оборудования, оснащения, монтаж, персонал, сырье, срок выхода на заданную производительность может быть и более увеличен. Очень важно работать с профессиональной командой, как наша и действовать строго по намеченному плану, тогда все сроки будут минимизированы.
ОЦЕНИТЕ НАШУ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Проконсультируем по выбору оборудования и оптимальной концепции

Оставьте заявку и специалисты компании расскажут Вам обо всех нюансах, возможностях и оптимальных решениях.

Также вы можете задать все интересующие вопросы через форму обратной связи или по телефону:

8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59