Линия шоковой заморозки картофеля фри
Картофель фри – продукт, пользующийся огромной популярностью. Качественное и тщательно продуманное оборудование для производства картофеля фри обеспечит оперативное производство замороженного продукта, готового к последующей реализации. Соотношение входящего сырья к конечному продукту 2:1. При этом количество сухих веществ в сырье должно составлять не менее 20-22%.
Подготовка картофеля к заморозке
Эффективная заморозка картофеля фри должна осуществляться на специализированном оборудовании. Только так удастся получить в промышленных масштабах продукт, пригодный для реализации. Основные узлы технологической линии состоят из нескольких устройств. Первым этапом служат дестонер для удаления камней, мойка и паровая чистка, необходимые для подготовки овоща к следующему этапу.
На линии производства картофеля фри продукт нарезается в специальной гидрорезке. Для выравнивания сахаров используется бланширователь. Также необходима обработка антиоксидантом, благодаря которому исключается минимальная возможность потемнения продукта. В сушильном туннеле убирается лишняя влага. Здесь же удается получить хрустящую корочку. Во фритюрнице картофель обжаривается при температуре +177-178*С. Обжарка выполняется в пищевом масле и 7% выносом масла картофелем. Особая система охлаждения понижает температуру картофеля до +15*С, после чего он отправляется в морозильный туннель.
Шоковая заморозка для качественного продукта
Оборудование для шоковой и щадящей заморозки картофеля фри позволяет получить необходимое количество продукта за короткий срок. Особое строение линии позволяет предотвратить слипание соломки. Рассыпчатый продукт с минимальным количеством льда сохраняет полезные свойства и не теряет вид при приготовлении.
Картофель фри не имеет сезонности, что позволяет производить замороженный продукт круглогодично. Бесперебойно действующее оборудование обрабатывает большие объемы картофеля без потери качества, что важно для каждого предпринимателя.