8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59
115093 г. Москва
Люсиновская д. 36 стр. 1
БЦ "Гласс Хаус"
Часы работы (МСК):
Пн-Пт с 8:30 до 19:00
Главная / / / Картофель фри

Линия шоковой заморозки картофеля фри

Полезно знать

  • Сезонность: нет
  • Эффективная производительность: от 2 т/час
  • Очистка: кожура
  • % отхода: до 50
  • Бланширование, наличие газа: да
  • Нарезка: соломка
  • Мойка: да
  • Оптическая сортировка: от 2 т/час

Картофель фри – продукт, пользующийся огромной популярностью. Качественное и тщательно продуманное оборудование для производства картофеля фри обеспечит оперативное производство замороженного продукта, готового к последующей реализации. Соотношение входящего сырья к конечному продукту 2:1. При этом количество сухих веществ в сырье должно составлять не менее 20-22%.

Схема
широкий выбор для вашего бизнеса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
1
МОЙКА С ДЕСТОНЕРОМ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час.
2
ПАРОВАЯ ОЧИСТКА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 20 тонн в час.
3
ГИДРОРЕЗКА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час
4
ОПТИЧЕСКИЙ СОРТИРОВЩИК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
5
ШНЕКОВЫЙ БЛАНШИРОВАТЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час.
6
ЛЕНТОЧНАЯ СУШКА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час.
7
ФРИТЮРНИЦА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час.
8
ОХЛАЖДАЮЩИЙ ТУННЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час.
9
ИСПАРИТЕЛЬНЫЙ ТУННЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час.
10
СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ ТУННЕЛЬ IQF
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
11
12
13
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
11
ВИБРАЦИОННЫЙ ПРОСЕИВАТЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
12
ОПТИЧЕСКИЙ СОРТИРОВЩИК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
13
ЛЕНТОЧНЫЙ ДОЗАТОР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 3,5 тонн/час (в зависимости от сырья). Увеличение производительности – за счет увеличения количества машин или смена модели.

Подготовка картофеля к заморозке

Эффективная заморозка картофеля фри должна осуществляться на специализированном оборудовании. Только так удастся получить в промышленных масштабах продукт, пригодный для реализации. Основные узлы технологической линии состоят из нескольких устройств. Первым этапом служат дестонер для удаления камней, мойка и паровая чистка, необходимые для подготовки овоща к следующему этапу.

Морозильные туннели
широкий выбор для вашего бизнеса

На линии производства картофеля фри продукт нарезается в специальной гидрорезке. Для выравнивания сахаров используется бланширователь. Также необходима обработка антиоксидантом, благодаря которому исключается минимальная возможность потемнения продукта. В сушильном туннеле убирается лишняя влага. Здесь же удается получить хрустящую корочку. Во фритюрнице картофель обжаривается при температуре +177-178*С. Обжарка выполняется в пищевом масле и 7% выносом масла картофелем. Особая система охлаждения понижает температуру картофеля до +15*С, после чего он отправляется в морозильный туннель.

Холодильное оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
Проектно-техническое решение по холодоснабжению
Под холодильным оборудованием понимается комплекс, состоящий обычно из нескольких холодильных систем, которые обеспечивают холодоснабжение: морозильных туннелей зоны фасовки замороженной продукции низкотемпературных складов хранения готовой продукции или замороженного сырья среднетемпературных складов краткосрочного хранения сырья, т.е. «буферный» склад экспедиции Выбор проектного технического решения, применяемого хладагента и иных ключевых параметров пр...

Шоковая заморозка для качественного продукта

Оборудование для шоковой и щадящей заморозки картофеля фри позволяет получить необходимое количество продукта за короткий срок. Особое строение линии позволяет предотвратить слипание соломки. Рассыпчатый продукт с минимальным количеством льда сохраняет полезные свойства и не теряет вид при приготовлении.

Картофель фри не имеет сезонности, что позволяет производить замороженный продукт круглогодично. Бесперебойно действующее оборудование обрабатывает большие объемы картофеля без потери качества, что важно для каждого предпринимателя.

 

Вопрос-Ответ
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ
Вадим Заднипрянец (директор)
+7 (985) 222-30-18
info@iqfreezing.ru
Задать вопрос
Хочу заняться заморозкой, с чего начать?
Ассортимент, рынок покупателей, наличие сырьевой базы, команда, деньги.
Какую информацию необходимо предоставить, чтобы получить коммерческое предложение?
Ассортимент и график урожайности, требуемая производительность, конечный потребитель, представить свою компанию и ответственное лицо за данный проект
Существует ли финансовый порог входа в бизнес заморозки и какова величина?
от 500 тыс евро, при наличии подходящего по всем требованиям здания. Если необходимо строить, то от 30 до 50 тыс руб/м2, в зависимости от назначения помещения.
Универсальное ли оборудование для подготовки сырья к заморозке? А туннель?
подготовка картофеля, моркови и свеклы для заморозки универсально, пожалуй и на этом всё заканчивается. Каждый продукт имеет свою специфику по мойке, очистке, поэтому универсальное оборудование сконструировать невозможно. Туннель - универсальный узел, в технологическом процессе, подходит для всего сырья. Есть специфика с картофелем фри.
Что такое IQF туннель и в чем отличие от шоковой камеры?
IQF - индивидуальная, быстрая, заморозка, это самое важное и основное отличие от статических морозильных камер или спиральных туннелей. Каждая ягода, каждый нарезанный овощ необходимо быстро заморозить, отдельно от других, чтобы исключить слипание. Продукт парит в "кипящем слое" воздуха при температуре минус 33*С, это в туннеле, а в статической камере все происходит без кипения и индивидуальной заморозки каждой ягоды или нарезки. Скорость заморозки в туннеле, глобально выше, время нахождения 10-25 минут.
Какова доля стоимости технологического оборудования в стоимости всего проекта?
20-25% составляет доля стоимости технологического оборудования от стоимости всего проекта.
А возможно ли организовать производство замороженных продуктов в имеющемся помещении, каковы требования к зданию и температурные зоны по помещениям?
на нашем опыте еще не получилось использовать построенные промышленные объекты для организации заморозки. Основных зон на которые нужно разделить здание: приемка и мокрая зона; фасовка; хранение сырья; хранение готовой продукции. У всех свои высоты, температуры, наличие сливов в полу. А камеры хранения готовой продукции должны иметь вообще теплый или вентилируемый пол! Сложно представить, что такую дорогостоящую специфику зданий кто-то построил просто так.
Сколько времени необходимо заложить от момента подписания контракта и выпуска первой продукции, если все с нуля строить?
Если сезонный продукт, то это нужно учитывать в расчете времени, а если не зависимо от сезонности, то минимум от 1 до 1,5 лет. С учетом проектирования, строительства, производства оборудования, оснащения, монтаж, персонал, сырье, срок выхода на заданную производительность может быть и более увеличен. Очень важно работать с профессиональной командой, как наша и действовать строго по намеченному плану, тогда все сроки будут минимизированы.
ОЦЕНИТЕ НАШУ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Проконсультируем по выбору оборудования и оптимальной концепции

Оставьте заявку и специалисты компании расскажут Вам обо всех нюансах, возможностях и оптимальных решениях.

Также вы можете задать все интересующие вопросы через форму обратной связи или по телефону:

8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59