8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59
115093 г. Москва
Люсиновская д. 36 стр. 1
БЦ "Гласс Хаус"
Часы работы (МСК):
Пн-Пт с 8:30 до 19:00

Шоковая заморозка репчатого лука

Полезно знать

  • Сезонность: нет
  • Эффективная производительность: от 1 т/ч
  • Очистка: от двух слоев рубашки
  • % отхода: до 10
  • Бланширование, наличие газа: нет
  • Нарезка: кубик, полукольцо
  • Мойка: нет
  • Оптическая сортировка: нет

Для полной реализации урожая лука он часто подвергается заморозке. Сегодня промышленным стандартом является шоковая заморозка лука через IQF туннель, позволяющая сохранить все качества овоща при заморозке и длительном хранении. Но только морозильного туннеля для промышленной заморозки лука недостаточно. При проектировании линии по заморозке репчатого лука важную роль играют подготовительные этапы – наличие или отсутствие нарезки и выбранный способ очистки от кожуры.

Схема
широкий выбор для вашего бизнеса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
1
ПРИЕМНЫЙ БУНКЕР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 20 тонн в час. В зависимости от целей и задач.
2
РОЛИКОВЫЙ КОНВЕЙЕР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 20 тонн в час. В зависимости от размера лука
3
ИНСПЕКЦИОННЫЙ КОНВЕЙЕР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. В зависимости от размера лука.
4
ВИБРАЦИОННЫЙ ПОДАТЧИК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. В зависимости от размера лука.
5
ТУННЕЛЬ ДЛЯ ОБЖИГА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. В зависимости от размера лука.
6
ФЛОТАЦИОННАЯ МОЙКА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. В зависимости от размера лука.
7
МОЮЩАЯ МАШИНА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. В зависимости от размера лука
8
ИНСПЕКЦИОННЫЙ КОНВЕЙЕР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. В зависимости от размера лука.
9
НАКОПИТЕЛЬНЫЙ БУНКЕР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. В зависимости от размера лука.
10
МАШИНА ДЛЯ НАРЕЗКИ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. Зависит от продукта, вида и размера нарезки.
11
ВИБРАЦИОННЫЙ ПИТАТЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1,5 дo 10 тонн/час, в зависимости от сырья, вида и размера нарезки.
12
СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ ТУННЕЛЬ IQF
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от продукта и вида нарезки.
13
14
15
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
13
ВИБРАЦИОННЫЙ ПРОСЕИВАТЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
14
ОПТИЧЕСКИЙ СОРТИРОВЩИК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
15
ЛЕНТОЧНЫЙ ДОЗАТОР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 3,5 тонн/час (в зависимости от сырья). Увеличение производительности – за счет увеличения количества машин или смена модели.

Устройство линии по заморозке лука

Преимуществом технологии шоковой заморозки является сохранение всех качеств продукта, от вкуса и веса до товарного вида, за счет сверхбыстрой заморозки. Благодаря ей не успевают образоваться крупные кристаллики льда, которые разрушают структуру продукта, портят его качества и приводят к потере веса при разморозке. Но подбор оборудования для производственной линии не ограничивается выбором туннеля для заморозки лука. Перед поступлением в IQF туннель лук, прежде всего, очищается от своей кожуры. Часто применяются машины для обжига – они очищают луковицу от кожуры не снимая ее, а буквально сжигая. Очищенный лук должен пройти через две мойки – флотационную мойку и специальную машину для мытья корнеплодов. Если лук планируется хранить в нарезанном виде, то последним этапом перед поступлением в IQF туннель будет машина для нарезки.

Морозильные туннели
широкий выбор для вашего бизнеса

Проектирование производственной линии

Хоть шоковая заморозка и требует больших вложений на начальных этапах, ее использование окупается и начинает приносить прибыль уже через пару сезонов. Правильное проектирование позволяет оптимизировать производственный процесс и сократить промышленные площади, а оснащение завода оборудованием по подготовке и заморозке репчатого лука от ведущих мировых производителей позволит уменьшить количество отходов, а также сократить временные и трудовые затраты на производстве. Компания «РУСБАНА» оказывает услуги как по проектированию завода, так и проводит строительные и монтажные работы. Мы выдаем гарантию, а также оказываем сервисную поддержку уже запущенного производства, так что клиент может быть уверен в стабильной и отлаженной работе завода, начиная от поступления лука на линию обработки до его попадания в холодильник для хранения уже замороженного лука.

Холодильное оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
Проектно-техническое решение по холодоснабжению
Под холодильным оборудованием понимается комплекс, состоящий обычно из нескольких холодильных систем, которые обеспечивают холодоснабжение: морозильных туннелей зоны фасовки замороженной продукции низкотемпературных складов хранения готовой продукции или замороженного сырья среднетемпературных складов краткосрочного хранения сырья, т.е. «буферный» склад экспедиции Выбор проектного технического решения, применяемого хладагента и иных ключевых параметров пр...
Вопрос-Ответ
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ
Вадим Заднипрянец (директор)
+7 (985) 222-30-18
info@iqfreezing.ru
Задать вопрос
Хочу заняться заморозкой, с чего начать?
Ассортимент, рынок покупателей, наличие сырьевой базы, команда, деньги.
Какую информацию необходимо предоставить, чтобы получить коммерческое предложение?
Ассортимент и график урожайности, требуемая производительность, конечный потребитель, представить свою компанию и ответственное лицо за данный проект
Существует ли финансовый порог входа в бизнес заморозки и какова величина?
от 500 тыс евро, при наличии подходящего по всем требованиям здания. Если необходимо строить, то от 30 до 50 тыс руб/м2, в зависимости от назначения помещения.
Универсальное ли оборудование для подготовки сырья к заморозке? А туннель?
подготовка картофеля, моркови и свеклы для заморозки универсально, пожалуй и на этом всё заканчивается. Каждый продукт имеет свою специфику по мойке, очистке, поэтому универсальное оборудование сконструировать невозможно. Туннель - универсальный узел, в технологическом процессе, подходит для всего сырья. Есть специфика с картофелем фри.
Что такое IQF туннель и в чем отличие от шоковой камеры?
IQF - индивидуальная, быстрая, заморозка, это самое важное и основное отличие от статических морозильных камер или спиральных туннелей. Каждая ягода, каждый нарезанный овощ необходимо быстро заморозить, отдельно от других, чтобы исключить слипание. Продукт парит в "кипящем слое" воздуха при температуре минус 33*С, это в туннеле, а в статической камере все происходит без кипения и индивидуальной заморозки каждой ягоды или нарезки. Скорость заморозки в туннеле, глобально выше, время нахождения 10-25 минут.
Какова доля стоимости технологического оборудования в стоимости всего проекта?
20-25% составляет доля стоимости технологического оборудования от стоимости всего проекта.
А возможно ли организовать производство замороженных продуктов в имеющемся помещении, каковы требования к зданию и температурные зоны по помещениям?
на нашем опыте еще не получилось использовать построенные промышленные объекты для организации заморозки. Основных зон на которые нужно разделить здание: приемка и мокрая зона; фасовка; хранение сырья; хранение готовой продукции. У всех свои высоты, температуры, наличие сливов в полу. А камеры хранения готовой продукции должны иметь вообще теплый или вентилируемый пол! Сложно представить, что такую дорогостоящую специфику зданий кто-то построил просто так.
Сколько времени необходимо заложить от момента подписания контракта и выпуска первой продукции, если все с нуля строить?
Если сезонный продукт, то это нужно учитывать в расчете времени, а если не зависимо от сезонности, то минимум от 1 до 1,5 лет. С учетом проектирования, строительства, производства оборудования, оснащения, монтаж, персонал, сырье, срок выхода на заданную производительность может быть и более увеличен. Очень важно работать с профессиональной командой, как наша и действовать строго по намеченному плану, тогда все сроки будут минимизированы.
ОЦЕНИТЕ НАШУ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Проконсультируем по выбору оборудования и оптимальной концепции

Оставьте заявку и специалисты компании расскажут Вам обо всех нюансах, возможностях и оптимальных решениях.

Также вы можете задать все интересующие вопросы через форму обратной связи или по телефону:

8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59