Оборудование для шоковой заморозки смородины/черники
Смородина и черника – ягоды, схожие по подготовке к заморозке продукты, за исключением того, что у черники при мойке вымывается цвет, она расквашивается и теряет полезные свойства. Заморозка черники считается чуть более сложным процессом, чем работа со смородиной. Поэтому применение мойки для черники - крайне выборочная процедура, зависящая от спелости ягоды.
Со смородиной дело обстоит проще и поэтому весь набор подготовительных устройств к ней применим. До туннеля возможно удалить листочки и веточки, а вот плодоножку оторвать на свежих ягодах невозможно. Поэтому сепаратор плодоножки, а именно на нем удаляется плодоножка, устанавливается после морозильного IQF туннеля и являющегося оборудованием для заморозки смородины и черники. При заморозке необходимо довести температуру ягод до минус 24*С, плодоножка становится хрупкой и тогда ее можно легко удалить.
Грамотная переработка для сохранения качества продукции
Применение воздушных сепараторов возможно до туннеля и после. Они имеют различное исполнение, но принцип один. Современное оборудование для тщательной переработки смородины и черники позволяет сохранить форму и полезные свойства ягод. В России, из-за расстояний между местом сбора и заводом по заморозке, очень большие дистанции. Поэтому прижилась технология, которая понижает сильно качество продукции, но дает возможность хоть как-то работать с данными ягодами. Заморозка происходит не далеко от места сбора черники и других дикоросов, в транспортных ящиках, без очистки от лесного мусора. В замороженном стоянии ягода поступает на линию, где необходимо разбить ком из смерзшихся ягод и далее, но уже без мойки провести все подготовительные операции. Включая повторную дозаморозку до минус 24*С, чтобы отделить плодоножку.
Лучшее решение для вашего бизнеса
При первичной заморозке в статической камере ягода не замерзает как сфера, а меняет геометрию, так как лежит друг на друге и процесс происходит не быстро, как в морозильном IQF туннеле. Дальнейшее движение ее по технологической линии, которая проектировалась для сферического продукта, не дает возможность пройти без потерь на поверхности ягоды. Конкурировать с производствами, где заморозка происходит свежей ягоды сразу в туннеле, крайне сложно и только возможно более низкой стоимостью.
Важно использовать качественное оборудование с линией по шоковой заморозке смородины и черники. Мы предлагаем выгодные решения, позволяющие выполнять заморозку ягод при минимальных вложениях и с наибольшей выгодой.