8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59
115093 г. Москва
Люсиновская д. 36 стр. 1
БЦ "Гласс Хаус"
Часы работы (МСК):
Пн-Пт с 8:30 до 19:00
Главная / / / Смородина/Черника

Оборудование для шоковой заморозки смородины/черники

Полезно знать

  • Сезонность: да
  • Эффективная производительность: от 1 т/ч
  • Очистка: плодоножка
  • % отхода: 3
  • Бланширование, наличие газа: нет
  • Нарезка: нет
  • Мойка: да (чернику только в исключениях)
  • Оптическая сортировка: от 1 т/ч

Смородина и черника – ягоды, схожие по подготовке к заморозке продукты, за исключением того, что у черники при мойке вымывается цвет, она расквашивается и теряет полезные свойства. Заморозка черники считается чуть более сложным процессом, чем работа со смородиной. Поэтому применение мойки для черники - крайне выборочная процедура, зависящая от спелости ягоды.

Схема
широкий выбор для вашего бизнеса
1
2
3
4
5
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
1
ОПРОКИДЫВАТЕЛЬ КОНТЕЙНЕРОВ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 12 циклов/час
2
ЛЕНТОЧНАЯ ВЕЯЛКА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: До 2 тонн/час
3
БАРБОТАЖНАЯ МОЙКА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
4
ИНСПЕКЦИОННЫЙ ТРАНСПОРТЁР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. Зависит от ширины и длины транспортера.
5
СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ ТУННЕЛЬ IQF
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от продукта и вида нарезки.
6
7
8
9
10
11
12
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
6
СЕПАРАТОР ПЛОДОНОЖЕК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: До 4 тонн/час
7
ВИБРАЦИОННЫЙ ПРОСЕИВАТЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
8
ОПТИЧЕСКИЙ СОРТИРОВЩИК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
9
ИНСПЕКЦИОННЫЙ ТРАНСПОРТЁР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. Зависит от ширины и длины транспортера.
10
ЛЕНТОЧНЫЙ ДОЗАТОР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 3,5 тонн/час (в зависимости от сырья). Увеличение производительности – за счет увеличения количества машин или смена модели.
11
ЗАКЛЕЙЩИК ДЛЯ КОРОБОК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 600 коробок в час.
12
ТРАНСПОРТЁР С МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРОМ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 300 упаковок в час.

Со смородиной дело обстоит проще и поэтому весь набор подготовительных устройств к ней применим. До туннеля возможно удалить листочки и веточки, а вот плодоножку оторвать на свежих ягодах невозможно. Поэтому сепаратор плодоножки, а именно на нем удаляется плодоножка, устанавливается после морозильного IQF туннеля и являющегося оборудованием для заморозки смородины и черники. При заморозке необходимо довести температуру ягод до минус 24*С, плодоножка становится хрупкой и тогда ее можно легко удалить.

Морозильные туннели
широкий выбор для вашего бизнеса

Грамотная переработка для сохранения качества продукции

Применение воздушных сепараторов возможно до туннеля и после. Они имеют различное исполнение, но принцип один. Современное оборудование для тщательной переработки смородины и черники позволяет сохранить форму и полезные свойства ягод. В России, из-за расстояний между местом сбора и заводом по заморозке, очень большие дистанции. Поэтому прижилась технология, которая понижает сильно качество продукции, но дает возможность хоть как-то работать с данными ягодами. Заморозка происходит не далеко от места сбора черники и других дикоросов, в транспортных ящиках, без очистки от лесного мусора. В замороженном стоянии ягода поступает на линию, где необходимо разбить ком из смерзшихся ягод и далее, но уже без мойки провести все подготовительные операции. Включая повторную дозаморозку до минус 24*С, чтобы отделить плодоножку.

Холодильное оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
Проектно-техническое решение по холодоснабжению
Под холодильным оборудованием понимается комплекс, состоящий обычно из нескольких холодильных систем, которые обеспечивают холодоснабжение: морозильных туннелей зоны фасовки замороженной продукции низкотемпературных складов хранения готовой продукции или замороженного сырья среднетемпературных складов краткосрочного хранения сырья, т.е. «буферный» склад экспедиции Выбор проектного технического решения, применяемого хладагента и иных ключевых параметров пр...

Лучшее решение для вашего бизнеса

При первичной заморозке в статической камере ягода не замерзает как сфера, а меняет геометрию, так как лежит друг на друге и процесс происходит не быстро, как в морозильном IQF туннеле. Дальнейшее движение ее по технологической линии, которая проектировалась для сферического продукта, не дает возможность пройти без потерь на поверхности ягоды. Конкурировать с производствами, где заморозка происходит свежей ягоды сразу в туннеле, крайне сложно и только возможно более низкой стоимостью.

Важно использовать качественное оборудование с линией по шоковой заморозке смородины и черники. Мы предлагаем выгодные решения, позволяющие выполнять заморозку ягод при минимальных вложениях и с наибольшей выгодой.

Вопрос-Ответ
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ
Вадим Заднипрянец (директор)
+7 (985) 222-30-18
info@iqfreezing.ru
Задать вопрос
Хочу заняться заморозкой, с чего начать?
Ассортимент, рынок покупателей, наличие сырьевой базы, команда, деньги.
Какую информацию необходимо предоставить, чтобы получить коммерческое предложение?
Ассортимент и график урожайности, требуемая производительность, конечный потребитель, представить свою компанию и ответственное лицо за данный проект
Существует ли финансовый порог входа в бизнес заморозки и какова величина?
от 500 тыс евро, при наличии подходящего по всем требованиям здания. Если необходимо строить, то от 30 до 50 тыс руб/м2, в зависимости от назначения помещения.
Универсальное ли оборудование для подготовки сырья к заморозке? А туннель?
подготовка картофеля, моркови и свеклы для заморозки универсально, пожалуй и на этом всё заканчивается. Каждый продукт имеет свою специфику по мойке, очистке, поэтому универсальное оборудование сконструировать невозможно. Туннель - универсальный узел, в технологическом процессе, подходит для всего сырья. Есть специфика с картофелем фри.
Что такое IQF туннель и в чем отличие от шоковой камеры?
IQF - индивидуальная, быстрая, заморозка, это самое важное и основное отличие от статических морозильных камер или спиральных туннелей. Каждая ягода, каждый нарезанный овощ необходимо быстро заморозить, отдельно от других, чтобы исключить слипание. Продукт парит в "кипящем слое" воздуха при температуре минус 33*С, это в туннеле, а в статической камере все происходит без кипения и индивидуальной заморозки каждой ягоды или нарезки. Скорость заморозки в туннеле, глобально выше, время нахождения 10-25 минут.
Какова доля стоимости технологического оборудования в стоимости всего проекта?
20-25% составляет доля стоимости технологического оборудования от стоимости всего проекта.
А возможно ли организовать производство замороженных продуктов в имеющемся помещении, каковы требования к зданию и температурные зоны по помещениям?
на нашем опыте еще не получилось использовать построенные промышленные объекты для организации заморозки. Основных зон на которые нужно разделить здание: приемка и мокрая зона; фасовка; хранение сырья; хранение готовой продукции. У всех свои высоты, температуры, наличие сливов в полу. А камеры хранения готовой продукции должны иметь вообще теплый или вентилируемый пол! Сложно представить, что такую дорогостоящую специфику зданий кто-то построил просто так.
Сколько времени необходимо заложить от момента подписания контракта и выпуска первой продукции, если все с нуля строить?
Если сезонный продукт, то это нужно учитывать в расчете времени, а если не зависимо от сезонности, то минимум от 1 до 1,5 лет. С учетом проектирования, строительства, производства оборудования, оснащения, монтаж, персонал, сырье, срок выхода на заданную производительность может быть и более увеличен. Очень важно работать с профессиональной командой, как наша и действовать строго по намеченному плану, тогда все сроки будут минимизированы.
ОЦЕНИТЕ НАШУ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Проконсультируем по выбору оборудования и оптимальной концепции

Оставьте заявку и специалисты компании расскажут Вам обо всех нюансах, возможностях и оптимальных решениях.

Также вы можете задать все интересующие вопросы через форму обратной связи или по телефону:

8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59