8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59
115093 г. Москва
Люсиновская д. 36 стр. 1
БЦ "Гласс Хаус"
Часы работы (МСК):
Пн-Пт с 8:30 до 19:00
Главная / / / Горошек

Линия по шоковой заморозке зеленого горошка

Полезно знать

  • Сезонность: да
  • Эффективная производительность: от 5 т/час
  • Очистка: нет
  • % отхода: до 3
  • Бланширование, наличие газа: да
  • Нарезка: нет
  • Мойка: да
  • Оптическая сортировка: да

Зеленый горошек – один из самых популярных продуктов, который часто используется при приготовлении салатов и других блюд. Заморозка зеленого горошка, выполненная на специализированном оборудовании, позволяет сохранить полезные свойства и вкусовые качества продукта.

Схема
широкий выбор для вашего бизнеса
1
2
3
4
5
6
7
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
1
ПРИЁМНЫЙ БУНКЕР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1,5 дo 20 тонн/час, в зависимости от сырья, вида и размера.
2
СУХАЯ ОЧИСТКА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1,5 дo 20 тонн/час, в зависимости от сырья, вида и размера.
3
ВОЗДУШНЫЙ СЕПАРАТОР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: До 10 тонн/час, в зависимости от качества сырья.
4
ФЛОТАЦИОННАЯ МОЙКА С ДЕСТОНЕРОМ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: До 10 тонн/час, в зависимости от качества сырья.
5
ЛЕНТОЧНЫЙ БЛАНШИРОВАТЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1,5 дo 10 тонн/час, в зависимости от сырья, вида и размера нарезки.
6
ВИБРАТОР ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВОДЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1,5 дo 10 тонн/час (в зависимости от сырья)
7
СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ ТУННЕЛЬ IQF
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
8
9
10
11
12
13
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
8
ЛЕНТОЧНЫЙ ДОЗАТОР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 3,5 тонн/час (в зависимости от сырья). Увеличение производительности – за счет увеличения количества машин или смена модели.
9
ТРАНСПОРТЁР ПОДАЮЩИЙ КОРОБЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 6 тонн/час. Увеличение производительности – за счет увеличения количества машин или смена модели.
10
КОНТРОЛЬНЫЕ ВЕСЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 15 упаковок в минуту.
11
ТРАНСПОРТЕР СО ШВЕЙНОЙ МАШИНОЙ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 300 мешков в час.
12
ЗАКРЫВАНИЯ КРЫШЕК КОРОБОВ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 600 коробок в час.
13
ТРАНСПОРТЁР С МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРОМ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 300 упаковок в час.

Правильная подготовка для высокого качества

Качественное оборудование для заморозки горошка обеспечивает аккуратную обработку продукта с сохранением его свойств. Грамотно продуманные технологические линии замораживают от 5т/час и более продукта. Благодаря этому оборудование используется максимально эффективно, благоприятно сказываясь на финансовом благополучии предпринимателя. За короткий срок сбора урожая необходимо переработать максимально большое количество сырья. Поэтому линии подготовки горошка к заморозке проектируют большой производительности.

Морозильные туннели
широкий выбор для вашего бизнеса

Линия включает особые машины по очистке горошка посредством мойки, дестонеры, воздушных сепараторов и оптических сортировщиков. Горошек считается одним из самых «чистых» продуктов. Несмотря на это, его необходимо очищать от любых возможных загрязнений.

Холодильное оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
Проектно-техническое решение по холодоснабжению
Под холодильным оборудованием понимается комплекс, состоящий обычно из нескольких холодильных систем, которые обеспечивают холодоснабжение: морозильных туннелей зоны фасовки замороженной продукции низкотемпературных складов хранения готовой продукции или замороженного сырья среднетемпературных складов краткосрочного хранения сырья, т.е. «буферный» склад экспедиции Выбор проектного технического решения, применяемого хладагента и иных ключевых параметров пр...

Важность бланширования и шоковой заморозки

После тщательного очищения горошек сортируют и бланшируют для инактивации ферментов. Важно, чтобы при бланшировании температура всегда была выше 77°С.   

 Вне зависимости от качества и продуктивности оборудования для переработки зеленого горошка, необходимо проверять соответствие результата выполнения данного этапа работ. Эффективность бланширования проверяют с помощью различных ферментов. Например, пероксидаза. Инактивация такого термостойкого фермента означает, что бланширование выполнено успешно.

Линия по обработке и шоковой заморозке горошка позволяет замораживать продукт в промышленных масштабах без потери качества. Результатом применения высокоэффективного оборудования является тщательно замороженный и рассыпчатый горошек, сохранивший полезные микроэлементы и превосходный вкус.

Вопрос-Ответ
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ
Вадим Заднипрянец (директор)
+7 (985) 222-30-18
info@iqfreezing.ru
Задать вопрос
Хочу заняться заморозкой, с чего начать?
Ассортимент, рынок покупателей, наличие сырьевой базы, команда, деньги.
Какую информацию необходимо предоставить, чтобы получить коммерческое предложение?
Ассортимент и график урожайности, требуемая производительность, конечный потребитель, представить свою компанию и ответственное лицо за данный проект
Существует ли финансовый порог входа в бизнес заморозки и какова величина?
от 500 тыс евро, при наличии подходящего по всем требованиям здания. Если необходимо строить, то от 30 до 50 тыс руб/м2, в зависимости от назначения помещения.
Универсальное ли оборудование для подготовки сырья к заморозке? А туннель?
подготовка картофеля, моркови и свеклы для заморозки универсально, пожалуй и на этом всё заканчивается. Каждый продукт имеет свою специфику по мойке, очистке, поэтому универсальное оборудование сконструировать невозможно. Туннель - универсальный узел, в технологическом процессе, подходит для всего сырья. Есть специфика с картофелем фри.
Что такое IQF туннель и в чем отличие от шоковой камеры?
IQF - индивидуальная, быстрая, заморозка, это самое важное и основное отличие от статических морозильных камер или спиральных туннелей. Каждая ягода, каждый нарезанный овощ необходимо быстро заморозить, отдельно от других, чтобы исключить слипание. Продукт парит в "кипящем слое" воздуха при температуре минус 33*С, это в туннеле, а в статической камере все происходит без кипения и индивидуальной заморозки каждой ягоды или нарезки. Скорость заморозки в туннеле, глобально выше, время нахождения 10-25 минут.
Какова доля стоимости технологического оборудования в стоимости всего проекта?
20-25% составляет доля стоимости технологического оборудования от стоимости всего проекта.
А возможно ли организовать производство замороженных продуктов в имеющемся помещении, каковы требования к зданию и температурные зоны по помещениям?
на нашем опыте еще не получилось использовать построенные промышленные объекты для организации заморозки. Основных зон на которые нужно разделить здание: приемка и мокрая зона; фасовка; хранение сырья; хранение готовой продукции. У всех свои высоты, температуры, наличие сливов в полу. А камеры хранения готовой продукции должны иметь вообще теплый или вентилируемый пол! Сложно представить, что такую дорогостоящую специфику зданий кто-то построил просто так.
Сколько времени необходимо заложить от момента подписания контракта и выпуска первой продукции, если все с нуля строить?
Если сезонный продукт, то это нужно учитывать в расчете времени, а если не зависимо от сезонности, то минимум от 1 до 1,5 лет. С учетом проектирования, строительства, производства оборудования, оснащения, монтаж, персонал, сырье, срок выхода на заданную производительность может быть и более увеличен. Очень важно работать с профессиональной командой, как наша и действовать строго по намеченному плану, тогда все сроки будут минимизированы.
ОЦЕНИТЕ НАШУ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Проконсультируем по выбору оборудования и оптимальной концепции

Оставьте заявку и специалисты компании расскажут Вам обо всех нюансах, возможностях и оптимальных решениях.

Также вы можете задать все интересующие вопросы через форму обратной связи или по телефону:

8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59