Линия по шоковой заморозке зеленого горошка
Зеленый горошек – один из самых популярных продуктов, который часто используется при приготовлении салатов и других блюд. Заморозка зеленого горошка, выполненная на специализированном оборудовании, позволяет сохранить полезные свойства и вкусовые качества продукта.
Правильная подготовка для высокого качества
Качественное оборудование для заморозки горошка обеспечивает аккуратную обработку продукта с сохранением его свойств. Грамотно продуманные технологические линии замораживают от 5т/час и более продукта. Благодаря этому оборудование используется максимально эффективно, благоприятно сказываясь на финансовом благополучии предпринимателя. За короткий срок сбора урожая необходимо переработать максимально большое количество сырья. Поэтому линии подготовки горошка к заморозке проектируют большой производительности.
Линия включает особые машины по очистке горошка посредством мойки, дестонеры, воздушных сепараторов и оптических сортировщиков. Горошек считается одним из самых «чистых» продуктов. Несмотря на это, его необходимо очищать от любых возможных загрязнений.
Важность бланширования и шоковой заморозки
После тщательного очищения горошек сортируют и бланшируют для инактивации ферментов. Важно, чтобы при бланшировании температура всегда была выше 77°С.
Вне зависимости от качества и продуктивности оборудования для переработки зеленого горошка, необходимо проверять соответствие результата выполнения данного этапа работ. Эффективность бланширования проверяют с помощью различных ферментов. Например, пероксидаза. Инактивация такого термостойкого фермента означает, что бланширование выполнено успешно.
Линия по обработке и шоковой заморозке горошка позволяет замораживать продукт в промышленных масштабах без потери качества. Результатом применения высокоэффективного оборудования является тщательно замороженный и рассыпчатый горошек, сохранивший полезные микроэлементы и превосходный вкус.