Линия шоковой заморозке клубники
Клубника – крайне деликатная ягода, требующая особого подхода как во время выращивания, так и при последующих работах с ней. Заморозка клубники должна выполняться на надежном оборудовании, позволяющем переработать продукт и сохранить целостность, вкусовые качества и другие свойства каждой ягоды.
Грамотная подготовка для последующей заморозки
Вне зависимости от качества и вида оборудования для заморозки клубники требуется позаботиться о ее тщательной подготовке. На линию допускаются ягоды с удаленной подножкой. Чаще процедура выполняется во время сбора. Если же клубника поступает с плодоножкой, можно воспользоваться современными технологиями, благодаря которым процесс по подготовке и заморозке продукта пройдет значительно быстрее и аккуратнее. Специальные автоматизированные решения по отрезанию или высверливанию подножек значительно сокращают время работ. Важно, что целостность ягоды сохраняется.
Оборудование для переработки клубники необходимо и для ее очистки. При подготовке ягоды аккуратно очищаются от загрязнений. Для этого применяются два вида мойки – барботажная и щеточная. Благодаря этому удается удалить абсолютно весь песок с поверхности. На линию подается только очищенная ягода, что повышает качество продукта. При размораживании потребителю не придется мыть клубнику повторно.
Заморозка клубники – быстро и просто
После подготовительных работ ягоды поступают на линию по шоковой заморозке чистой клубники. Оборудование обеспечивает мгновенное замораживание с сохранением безупречного вкуса, аромата и цвета продукта. Ягоды не теряют форму как во время заморозки, так и после размораживания. Бесперебойно работающая линия позволяет обработать большие количества клубники без ущерба для качества.
Шоковая заморозка не просто замораживает клубнику, но и сохраняет ее товарный вид. Ягоды не прилипают друг к другу и выглядят аккуратно. Клубника не теряет и свои полезные свойства, что важно для большинства потребителей, предпочитающих покупать замороженную продукцию.