8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59
115093 г. Москва
Люсиновская д. 36 стр. 1
БЦ "Гласс Хаус"
Часы работы (МСК):
Пн-Пт с 8:30 до 19:00
Главная / / / Клубника

Линия шоковой заморозке клубники

Полезно знать

  • Сезонность: да
  • Эффективная производительность: от 1 т/ч
  • Очистка: плодоножка, если не удалена в поле
  • % отхода: до 5
  • Бланширование, наличие газа: нет
  • Нарезка: нет, кубик - по потребности
  • Мойка: да
  • Оптическая сортировка: от 3 т/ч

Клубника – крайне деликатная ягода, требующая особого подхода как во время выращивания, так и при последующих работах с ней. Заморозка клубники должна выполняться на надежном оборудовании, позволяющем переработать продукт и сохранить целостность, вкусовые качества и другие свойства каждой ягоды.

Схема
широкий выбор для вашего бизнеса
1
2
3
4
5
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
1
БАРБОТАЖНАЯ МОЙКА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
2
ЩЁТОЧНАЯ МОЙКА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 5 тонн/час в зависимости от целей и задач
3
СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ ТУННЕЛЬ IQF
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн/час в зависимости от продукта и вида нарезки.
4
ВИБРАЦИОННЫЙ КАЛИБРОВЩИК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 5 тонн/час в зависимости от продукта.
5
ЛЕНТОЧНЫЙ ДОЗАТОР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 3,5 тонн/час (в зависимости от сырья). Увеличение производительности – за счет увеличения количества машин или смена модели.
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса

Грамотная подготовка для последующей заморозки

Вне зависимости от качества и вида оборудования для заморозки клубники требуется позаботиться о ее тщательной подготовке. На линию допускаются ягоды с удаленной подножкой. Чаще процедура выполняется во время сбора. Если же клубника поступает с плодоножкой, можно воспользоваться современными технологиями, благодаря которым процесс по подготовке и заморозке продукта пройдет значительно быстрее и аккуратнее. Специальные автоматизированные решения по отрезанию или высверливанию подножек значительно сокращают время работ. Важно, что целостность ягоды сохраняется.  

Морозильные туннели
широкий выбор для вашего бизнеса

Оборудование для переработки клубники необходимо и для ее очистки. При подготовке ягоды аккуратно очищаются от загрязнений. Для этого применяются два вида мойки – барботажная и щеточная. Благодаря этому удается удалить абсолютно весь песок с поверхности. На линию подается только очищенная ягода, что повышает качество продукта. При размораживании потребителю не придется мыть клубнику повторно.

Холодильное оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
Проектно-техническое решение по холодоснабжению
Под холодильным оборудованием понимается комплекс, состоящий обычно из нескольких холодильных систем, которые обеспечивают холодоснабжение: морозильных туннелей зоны фасовки замороженной продукции низкотемпературных складов хранения готовой продукции или замороженного сырья среднетемпературных складов краткосрочного хранения сырья, т.е. «буферный» склад экспедиции Выбор проектного технического решения, применяемого хладагента и иных ключевых параметров пр...

Заморозка клубники – быстро и просто

После подготовительных работ ягоды поступают на линию по шоковой заморозке чистой клубники. Оборудование обеспечивает мгновенное замораживание с сохранением безупречного вкуса, аромата и цвета продукта. Ягоды не теряют форму как во время заморозки, так и после размораживания. Бесперебойно работающая линия позволяет обработать большие количества клубники без ущерба для качества.

Шоковая заморозка не просто замораживает клубнику, но и сохраняет ее товарный вид. Ягоды не прилипают друг к другу и выглядят аккуратно. Клубника не теряет и свои полезные свойства, что важно для большинства потребителей, предпочитающих покупать замороженную продукцию.

Вопрос-Ответ
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ
Вадим Заднипрянец (директор)
+7 (985) 222-30-18
info@iqfreezing.ru
Задать вопрос
Хочу заняться заморозкой, с чего начать?
Ассортимент, рынок покупателей, наличие сырьевой базы, команда, деньги.
Какую информацию необходимо предоставить, чтобы получить коммерческое предложение?
Ассортимент и график урожайности, требуемая производительность, конечный потребитель, представить свою компанию и ответственное лицо за данный проект
Существует ли финансовый порог входа в бизнес заморозки и какова величина?
от 500 тыс евро, при наличии подходящего по всем требованиям здания. Если необходимо строить, то от 30 до 50 тыс руб/м2, в зависимости от назначения помещения.
Универсальное ли оборудование для подготовки сырья к заморозке? А туннель?
подготовка картофеля, моркови и свеклы для заморозки универсально, пожалуй и на этом всё заканчивается. Каждый продукт имеет свою специфику по мойке, очистке, поэтому универсальное оборудование сконструировать невозможно. Туннель - универсальный узел, в технологическом процессе, подходит для всего сырья. Есть специфика с картофелем фри.
Что такое IQF туннель и в чем отличие от шоковой камеры?
IQF - индивидуальная, быстрая, заморозка, это самое важное и основное отличие от статических морозильных камер или спиральных туннелей. Каждая ягода, каждый нарезанный овощ необходимо быстро заморозить, отдельно от других, чтобы исключить слипание. Продукт парит в "кипящем слое" воздуха при температуре минус 33*С, это в туннеле, а в статической камере все происходит без кипения и индивидуальной заморозки каждой ягоды или нарезки. Скорость заморозки в туннеле, глобально выше, время нахождения 10-25 минут.
Какова доля стоимости технологического оборудования в стоимости всего проекта?
20-25% составляет доля стоимости технологического оборудования от стоимости всего проекта.
А возможно ли организовать производство замороженных продуктов в имеющемся помещении, каковы требования к зданию и температурные зоны по помещениям?
на нашем опыте еще не получилось использовать построенные промышленные объекты для организации заморозки. Основных зон на которые нужно разделить здание: приемка и мокрая зона; фасовка; хранение сырья; хранение готовой продукции. У всех свои высоты, температуры, наличие сливов в полу. А камеры хранения готовой продукции должны иметь вообще теплый или вентилируемый пол! Сложно представить, что такую дорогостоящую специфику зданий кто-то построил просто так.
Сколько времени необходимо заложить от момента подписания контракта и выпуска первой продукции, если все с нуля строить?
Если сезонный продукт, то это нужно учитывать в расчете времени, а если не зависимо от сезонности, то минимум от 1 до 1,5 лет. С учетом проектирования, строительства, производства оборудования, оснащения, монтаж, персонал, сырье, срок выхода на заданную производительность может быть и более увеличен. Очень важно работать с профессиональной командой, как наша и действовать строго по намеченному плану, тогда все сроки будут минимизированы.
ОЦЕНИТЕ НАШУ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Проконсультируем по выбору оборудования и оптимальной концепции

Оставьте заявку и специалисты компании расскажут Вам обо всех нюансах, возможностях и оптимальных решениях.

Также вы можете задать все интересующие вопросы через форму обратной связи или по телефону:

8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59