Шоковая заморозка кукурузы
У кукурузы небольшой сезон сбора урожая и короткий срок годности, что делает проблемными как реализацию урожая, так и заморозку продуктов для длительного хранения. Лучшим способом сохранить урожай до полной реализации станет шоковая заморозка кукурузы, но из-за ужатых сроков на всю производственную линию, в том числе шоковый тоннель, возрастает нагрузка, что требует специального проектирования и оборудования.
Линия по шоковой заморозке кукурузы
Технология шоковой заморозки обеспечивает лучшую сохранность замораживаемых овощей за счет большой скорости, из-за которой во время заморозки из влаги внутри продукта не успевают образоваться крупные кристаллики льда. Благодаря этому структура продукта не нарушается и он сохраняет свои изначальные свойства. Но у каждого овоща свои подготовительные этапы к заморозке. При проектировании линии по заморозке кукурузы нужно учитывать, будет замораживаться кукуруза в початках или же без них, только в виде зерен. От этого будет зависеть не только наличие аппарата по снятию зерен с початка, у обоих вариантов также будет разный подбор оборудования для заморозки кукурузы.
Проектирование производства по заморозке
Кроме сохранения всех качеств продукта в изначальном виде на долгий срок, шоковая заморозка обладает и другим преимуществом. Грамотное проектирование завода по заморозке кукурузы позволит сократить занимаемые промышленные площади, а в сочетании с оснащением современным оборудованием от ведущих производителей это позволит также оптимизировать процесс производства, уменьшив трудовые и временные затраты. Компания «РУСБАНА» производит весь спектр работ, от разработки проекта до строительных и монтажных работ, гарантируя налаженный производственный процесс от поступления свежих овощей на линию производства до попадания в холодильник для хранения уже замороженной кукурузы.