8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59
115093 г. Москва
Люсиновская д. 36 стр. 1
БЦ "Гласс Хаус"
Часы работы (МСК):
Пн-Пт с 8:30 до 19:00
Главная / / / Кукуруза

Шоковая заморозка кукурузы

Полезно знать

  • Сезонность: да
  • Эффективная производительность: от 3 т/ч
  • Очистка: от рубашки и початка
  • % отхода: до 70
  • Бланширование, наличие газа: да
  • Нарезка: нет
  • Мойка: да
  • Оптическая сортировка: от 3 т/ч

У кукурузы небольшой сезон сбора урожая и короткий срок годности, что делает проблемными как реализацию урожая, так и заморозку продуктов для длительного хранения. Лучшим способом сохранить урожай до полной реализации станет шоковая заморозка кукурузы, но из-за ужатых сроков на всю производственную линию, в том числе шоковый тоннель, возрастает нагрузка, что требует специального проектирования и оборудования.

Схема
широкий выбор для вашего бизнеса
1
2
3
4
5
6
7
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
1
РАЗГРУЗОЧНЫЙ БУНКЕР ТИП BR-4
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: До 30 тонн в час.
2
ХАСКЕР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: ХАСКЕР ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОЧАТКОВ ОТ ЛИСТЬЕВ До 30 тонн в час. В зависимости от количества валов и ширины рабочего поля.
3
КАЛИБРОВЩИК ПОЧАТКОВ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 30 тонн в зависимости от ширины машины.
4
СНЯТИЯ ЗЕРНА С ПОЧАТКА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 350 кг зерна в час, на одну машину.
5
ФЛОТАЦИОННАЯ МОЙКА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 30 тонн в час.
6
ЛЕНТОЧНЫЙ БЛАНШИРОВАТЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1,5 дo 10 тонн/час, в зависимости от сырья, вида и размера нарезки.
7
СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ ТУННЕЛЬ IQF
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
8
9
10
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
8
ВИБРАЦИОННЫЙ ПРОСЕИВАТЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
9
ОПТИЧЕСКИЙ СОРТИРОВЩИК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
10
ЛЕНТОЧНЫЙ ДОЗАТОР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 3,5 тонн/час (в зависимости от сырья). Увеличение производительности – за счет увеличения количества машин или смена модели.

Линия по шоковой заморозке кукурузы

Технология шоковой заморозки обеспечивает лучшую сохранность замораживаемых овощей за счет большой скорости, из-за которой во время заморозки из влаги внутри продукта не успевают образоваться крупные кристаллики льда.  Благодаря этому структура продукта не нарушается и он сохраняет свои изначальные свойства. Но у каждого овоща свои подготовительные этапы к заморозке. При проектировании линии по заморозке кукурузы нужно учитывать, будет замораживаться кукуруза в початках или же без них, только в виде зерен. От этого будет зависеть не только наличие аппарата по снятию зерен с початка, у обоих вариантов также будет разный подбор оборудования для заморозки кукурузы.

Морозильные туннели
широкий выбор для вашего бизнеса

Проектирование производства по заморозке

Кроме сохранения всех качеств продукта в изначальном виде на долгий срок, шоковая заморозка обладает и другим преимуществом. Грамотное проектирование завода по заморозке кукурузы позволит сократить занимаемые промышленные площади, а в сочетании с оснащением современным оборудованием от ведущих производителей это позволит также оптимизировать процесс производства, уменьшив трудовые и временные затраты.  Компания «РУСБАНА» производит весь спектр работ, от разработки проекта до строительных и монтажных работ, гарантируя налаженный производственный процесс от поступления свежих овощей на линию производства  до попадания в холодильник для хранения уже замороженной кукурузы.

Холодильное оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
Проектно-техническое решение по холодоснабжению
Под холодильным оборудованием понимается комплекс, состоящий обычно из нескольких холодильных систем, которые обеспечивают холодоснабжение: морозильных туннелей зоны фасовки замороженной продукции низкотемпературных складов хранения готовой продукции или замороженного сырья среднетемпературных складов краткосрочного хранения сырья, т.е. «буферный» склад экспедиции Выбор проектного технического решения, применяемого хладагента и иных ключевых параметров пр...
Вопрос-Ответ
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ
Вадим Заднипрянец (директор)
+7 (985) 222-30-18
info@iqfreezing.ru
Задать вопрос
Хочу заняться заморозкой, с чего начать?
Ассортимент, рынок покупателей, наличие сырьевой базы, команда, деньги.
Какую информацию необходимо предоставить, чтобы получить коммерческое предложение?
Ассортимент и график урожайности, требуемая производительность, конечный потребитель, представить свою компанию и ответственное лицо за данный проект
Существует ли финансовый порог входа в бизнес заморозки и какова величина?
от 500 тыс евро, при наличии подходящего по всем требованиям здания. Если необходимо строить, то от 30 до 50 тыс руб/м2, в зависимости от назначения помещения.
Универсальное ли оборудование для подготовки сырья к заморозке? А туннель?
подготовка картофеля, моркови и свеклы для заморозки универсально, пожалуй и на этом всё заканчивается. Каждый продукт имеет свою специфику по мойке, очистке, поэтому универсальное оборудование сконструировать невозможно. Туннель - универсальный узел, в технологическом процессе, подходит для всего сырья. Есть специфика с картофелем фри.
Что такое IQF туннель и в чем отличие от шоковой камеры?
IQF - индивидуальная, быстрая, заморозка, это самое важное и основное отличие от статических морозильных камер или спиральных туннелей. Каждая ягода, каждый нарезанный овощ необходимо быстро заморозить, отдельно от других, чтобы исключить слипание. Продукт парит в "кипящем слое" воздуха при температуре минус 33*С, это в туннеле, а в статической камере все происходит без кипения и индивидуальной заморозки каждой ягоды или нарезки. Скорость заморозки в туннеле, глобально выше, время нахождения 10-25 минут.
Какова доля стоимости технологического оборудования в стоимости всего проекта?
20-25% составляет доля стоимости технологического оборудования от стоимости всего проекта.
А возможно ли организовать производство замороженных продуктов в имеющемся помещении, каковы требования к зданию и температурные зоны по помещениям?
на нашем опыте еще не получилось использовать построенные промышленные объекты для организации заморозки. Основных зон на которые нужно разделить здание: приемка и мокрая зона; фасовка; хранение сырья; хранение готовой продукции. У всех свои высоты, температуры, наличие сливов в полу. А камеры хранения готовой продукции должны иметь вообще теплый или вентилируемый пол! Сложно представить, что такую дорогостоящую специфику зданий кто-то построил просто так.
Сколько времени необходимо заложить от момента подписания контракта и выпуска первой продукции, если все с нуля строить?
Если сезонный продукт, то это нужно учитывать в расчете времени, а если не зависимо от сезонности, то минимум от 1 до 1,5 лет. С учетом проектирования, строительства, производства оборудования, оснащения, монтаж, персонал, сырье, срок выхода на заданную производительность может быть и более увеличен. Очень важно работать с профессиональной командой, как наша и действовать строго по намеченному плану, тогда все сроки будут минимизированы.
ОЦЕНИТЕ НАШУ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Проконсультируем по выбору оборудования и оптимальной концепции

Оставьте заявку и специалисты компании расскажут Вам обо всех нюансах, возможностях и оптимальных решениях.

Также вы можете задать все интересующие вопросы через форму обратной связи или по телефону:

8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59