Оборудование для шоковой заморозке малины
Деликатный продукт не требующий никакой подготовки перед заморозкой. Подается непосредственно на виброшейкер морозильного туннеля. Все специальное оборудование по разделению на грыз, оптическую сортировку находится уже в зоне фасовки, после морозильного туннеля. Особенность малины, что она столь хрупкая по своей структуре, что замораживают её в туннеле до минус 14*С, а уже в низкотемпературном хранении она постепенно домораживается до минус 18*С.
Малина – крайне деликатный продукт, не требующий подготовки перед заморозкой, но нуждающийся в грамотном подходе. Заморозка малины должна выполняться на подходящем оборудовании, без слишком сильного понижения температуры. Морозильный туннель станет лучшим решением для деликатного замораживания хрупкой по своей структуре ягоды. Двухэтапная заморозка позволит сохранить как форму, так и витамины малины.
Грамотная заморозка с сохранением свойств малины
Не каждое скороморозильное устройство способно справиться со сложно структурной ягодой. Высокопроизводительное оборудование для заморозки малины обеспечивает качественное промерзание ягоды с сохранением ее структуры. Морозильный туннель успешно справляется с замораживанием достаточно сложного продукта. Щадящая работа аппарата не допускает склеивания ягод. Заказчик получает качественную продукцию, соответствующую самым строгим стандартам и ожиданиям потребителей.
Двухэтапная заморозка для отличных результатов
Оборудование для переработки и заморозки малины с высокой производительностью позволяет обработать большие объемы ягод. Продукт подается на виброшейкер морозильного туннеля. Сначала ягоды замораживают в туннеле до минус 14*С. Транспортная лента приподнимается и опускается, что исключает прилипание ягод друг к другу. Малина постепенно домораживается до минус 18*С при низкотемпературном хранении. Такой подход позволяет сохранить полезные свойства ягод.
Оптическую сортировку применяют в линии по шоковые заморозки малины, при дроблении малины на грыз, после прохождения IQF туннеля.