8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59
115093 г. Москва
Люсиновская д. 36 стр. 1
БЦ "Гласс Хаус"
Часы работы (МСК):
Пн-Пт с 8:30 до 19:00

Оборудование для шоковой заморозке малины

Полезно знать

  • Сезонность: да
  • Эффективная производительность: от 1 т/ч
  • Очистка: нет
  • % отхода: 3
  • Бланширование, наличие газа: нет
  • Нарезка: нет
  • Мойка: нет
  • Оптическая сортировка: от 1 т/ч

Деликатный продукт не требующий никакой подготовки перед заморозкой. Подается непосредственно на виброшейкер морозильного туннеля. Все специальное оборудование по разделению на грыз, оптическую сортировку находится уже в зоне фасовки, после морозильного туннеля. Особенность малины, что она столь хрупкая по своей структуре, что замораживают её в туннеле до минус 14*С, а уже в низкотемпературном хранении она постепенно домораживается до минус 18*С.

Схема
широкий выбор для вашего бизнеса
1
2
3
4
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
1
ДРОБИТЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Около 2 тонн/час в зависимости от продукта.
2
ВОЗДУШНЫЙ СЕПАРАТОР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Около 5 тонн/час в зависимости от продукта.
3
ОПТИЧЕСКИЙ СОРТИРОВЩИК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
4
ЛЕНТОЧНЫЙ ДОЗАТОР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 3,5 тонн/час (в зависимости от сырья). Увеличение производительности – за счет увеличения количества машин или смена модели.
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса

Малина – крайне деликатный продукт, не требующий подготовки перед заморозкой, но нуждающийся в грамотном подходе. Заморозка малины должна выполняться на подходящем оборудовании, без слишком сильного понижения температуры. Морозильный туннель станет лучшим решением для деликатного замораживания хрупкой по своей структуре ягоды. Двухэтапная заморозка позволит сохранить как форму, так и витамины малины.

Морозильные туннели
широкий выбор для вашего бизнеса

Грамотная заморозка с сохранением свойств малины

Не каждое скороморозильное устройство способно справиться со сложно структурной ягодой. Высокопроизводительное оборудование для заморозки малины обеспечивает качественное промерзание ягоды с сохранением ее структуры. Морозильный туннель успешно справляется с замораживанием достаточно сложного продукта. Щадящая работа аппарата не допускает склеивания ягод. Заказчик получает качественную продукцию, соответствующую самым строгим стандартам и ожиданиям потребителей.

Холодильное оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
Проектно-техническое решение по холодоснабжению
Под холодильным оборудованием понимается комплекс, состоящий обычно из нескольких холодильных систем, которые обеспечивают холодоснабжение: морозильных туннелей зоны фасовки замороженной продукции низкотемпературных складов хранения готовой продукции или замороженного сырья среднетемпературных складов краткосрочного хранения сырья, т.е. «буферный» склад экспедиции Выбор проектного технического решения, применяемого хладагента и иных ключевых параметров пр...

Двухэтапная заморозка для отличных результатов

Оборудование для переработки и заморозки малины с высокой производительностью позволяет обработать большие объемы ягод. Продукт подается на виброшейкер морозильного туннеля. Сначала ягоды замораживают в туннеле до минус 14*С. Транспортная лента приподнимается и опускается, что исключает прилипание ягод друг к другу. Малина постепенно домораживается до минус 18*С при низкотемпературном хранении. Такой подход позволяет сохранить полезные свойства ягод.

Оптическую сортировку применяют в линии по шоковые заморозки малины, при дроблении малины на грыз, после прохождения IQF туннеля.

Вопрос-Ответ
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ
Вадим Заднипрянец (директор)
+7 (985) 222-30-18
info@iqfreezing.ru
Задать вопрос
Хочу заняться заморозкой, с чего начать?
Ассортимент, рынок покупателей, наличие сырьевой базы, команда, деньги.
Какую информацию необходимо предоставить, чтобы получить коммерческое предложение?
Ассортимент и график урожайности, требуемая производительность, конечный потребитель, представить свою компанию и ответственное лицо за данный проект
Существует ли финансовый порог входа в бизнес заморозки и какова величина?
от 500 тыс евро, при наличии подходящего по всем требованиям здания. Если необходимо строить, то от 30 до 50 тыс руб/м2, в зависимости от назначения помещения.
Универсальное ли оборудование для подготовки сырья к заморозке? А туннель?
подготовка картофеля, моркови и свеклы для заморозки универсально, пожалуй и на этом всё заканчивается. Каждый продукт имеет свою специфику по мойке, очистке, поэтому универсальное оборудование сконструировать невозможно. Туннель - универсальный узел, в технологическом процессе, подходит для всего сырья. Есть специфика с картофелем фри.
Что такое IQF туннель и в чем отличие от шоковой камеры?
IQF - индивидуальная, быстрая, заморозка, это самое важное и основное отличие от статических морозильных камер или спиральных туннелей. Каждая ягода, каждый нарезанный овощ необходимо быстро заморозить, отдельно от других, чтобы исключить слипание. Продукт парит в "кипящем слое" воздуха при температуре минус 33*С, это в туннеле, а в статической камере все происходит без кипения и индивидуальной заморозки каждой ягоды или нарезки. Скорость заморозки в туннеле, глобально выше, время нахождения 10-25 минут.
Какова доля стоимости технологического оборудования в стоимости всего проекта?
20-25% составляет доля стоимости технологического оборудования от стоимости всего проекта.
А возможно ли организовать производство замороженных продуктов в имеющемся помещении, каковы требования к зданию и температурные зоны по помещениям?
на нашем опыте еще не получилось использовать построенные промышленные объекты для организации заморозки. Основных зон на которые нужно разделить здание: приемка и мокрая зона; фасовка; хранение сырья; хранение готовой продукции. У всех свои высоты, температуры, наличие сливов в полу. А камеры хранения готовой продукции должны иметь вообще теплый или вентилируемый пол! Сложно представить, что такую дорогостоящую специфику зданий кто-то построил просто так.
Сколько времени необходимо заложить от момента подписания контракта и выпуска первой продукции, если все с нуля строить?
Если сезонный продукт, то это нужно учитывать в расчете времени, а если не зависимо от сезонности, то минимум от 1 до 1,5 лет. С учетом проектирования, строительства, производства оборудования, оснащения, монтаж, персонал, сырье, срок выхода на заданную производительность может быть и более увеличен. Очень важно работать с профессиональной командой, как наша и действовать строго по намеченному плану, тогда все сроки будут минимизированы.
ОЦЕНИТЕ НАШУ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Проконсультируем по выбору оборудования и оптимальной концепции

Оставьте заявку и специалисты компании расскажут Вам обо всех нюансах, возможностях и оптимальных решениях.

Также вы можете задать все интересующие вопросы через форму обратной связи или по телефону:

8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59