Шоковая заморозка цветной капусты и брокколи
Для увеличения срока годности овощей они часто подвергаются заморозке, но старые технологии заморозки могут навредить продуктам, испортив их вкусовые качества и товарный вид. Сегодня промышленным стандартом считается шоковая заморозка овощей - она сохраняет продукт в изначальном виде, но потребует вложений в специальное оборудование. Наша компания имеет большой опыт в сфере заморозки продуктов. Вы можете выбрать и купить необходимое оборудование, а также заказать у наших специалистов проектирование линии по заморозке цветной капусты и брокколи.
Процесс шоковой заморозки
За счет крайне быстрой заморозки, обычно занимающей 20-30 минут, в замораживаемых овощах не успевают образоваться крупные кристаллики льда, разрушающие структуру продукта, что заставляет его терять вкусовые и внешние качества, а также вес при разморозке. Но в зависимости от продукта нужно разное оборудование. При подборе оборудования для производственной линии по заморозке цветной капусты и брокколи важно учитывать этап подготовки. Брокколи и цветная капуста предварительно поступают в машину для нарезки, разделяющую их на соцветия и удаляющие кочерыжки. После они попадают в барботажную мойку, из которой по инспекционному транспортеру овощи попадают в ленточный бланширователь. Последним подготовительным этапом является виброудалитель воды, обеспечивающий отсутствие лишней влаги в процессе заморозки.
Проектирование производства
Большую выгоду способна принести не только сама технология шоковой заморозки, сохраняющая продукты в лучшем качестве, но и правильно спроектированная производственная линия. Специалисты компании «РУСБАНА» осуществляют работы по проектированию и оснащению компактного и оптимизированного завода по заморозке цветной капусты и брокколи, который сэкономит не только используемые промышленные площади, но и временные и трудовые ресурсы. На все работы предоставляется гарантия и оказывается сервисная поддержка.