8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59
115093 г. Москва
Люсиновская д. 36 стр. 1
БЦ "Гласс Хаус"
Часы работы (МСК):
Пн-Пт с 8:30 до 19:00
Главная / / / Капуста цветная, брокколи

Шоковая заморозка цветной капусты и брокколи

Полезно знать

  • Сезонность: да
  • Эффективная производительность: от 1,5 т/ч
  • Очистка: кочерыжка
  • % отхода: до 30
  • Бланширование, наличие газа: да
  • Нарезка: ручное деление на соцветия
  • Мойка: да
  • Оптическая сортировка: нет

Для увеличения срока годности овощей они часто подвергаются заморозке, но старые технологии заморозки могут навредить продуктам, испортив их вкусовые качества и товарный вид. Сегодня промышленным стандартом считается шоковая заморозка овощей  - она сохраняет продукт в изначальном виде, но потребует вложений в специальное оборудование. Наша компания имеет большой опыт в сфере заморозки продуктов. Вы можете выбрать и купить необходимое оборудование, а также заказать у наших специалистов проектирование линии по заморозке цветной капусты и брокколи.

Схема
широкий выбор для вашего бизнеса
1
2
3
4
5
6
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
1
МАШИНА ДЛЯ НАРЕЗКИ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 40 качанов в минуту
2
БАРБОТАЖНАЯ МОЙКА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
3
ИНСПЕКЦИОННЫЙ ТРАНСПОРТЁР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. Зависит от ширины и длины транспортера.
4
ЛЕНТОЧНЫЙ БЛАНШИРОВАТЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1,5 дo 10 тонн/час, в зависимости от сырья, вида и размера нарезки
5
ВИБРОУДАЛИТЕЛЬ ВОДЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1,5 дo 10 тонн/час (в зависимости от сырья)
6
СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ ТУННЕЛЬ IQF
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от продукта и вида нарезки.
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
7
ВИБРАЦИОННЫЙ ГЛАЗИРОВЩИК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 3 тонн/час
8
ВИБРАЦИОННЫЙ КАЛИБРОВЩИК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 5 тонн/час
9
ИНСПЕКЦИОННЫЙ ТРАНСПОРТЁР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час. Зависит от ширины и длины транспортера.
10
ЛЕНТОЧНЫЙ ДОЗАТОР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 3,5 тонн/час (в зависимости от сырья). Увеличение производительности – за счет увеличения количества машин или смена модели.
11
ТРАНСПОРТЁР ПОДАЮЩИЙ КОРОБЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 6 тонн/час. Увеличение производительности – за счет увеличения количества машин или смена модели.
12
КОНТРОЛЬНЫЕ ВЕСЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 15 упаковок в минуту.
13
ТРАНСПОРТЕР СО ШВЕЙНОЙ МАШИНОЙ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 300 мешков в час.
14
ЗАКРЫВАНИЯ КРЫШЕК КОРОБОВ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 600 коробок в час.
15
ЗАКЛЕЙЩИК ДЛЯ КОРОБОК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 600 коробок в час.
16
ТРАНСПОРТЁР С МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРОМ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 300 упаковок в час.

Процесс шоковой заморозки

За счет крайне быстрой заморозки, обычно занимающей 20-30 минут, в замораживаемых овощах не успевают образоваться крупные кристаллики льда, разрушающие структуру продукта, что заставляет его терять вкусовые и внешние качества, а также вес при разморозке. Но в зависимости от продукта нужно разное оборудование. При подборе оборудования для производственной линии по заморозке цветной капусты и брокколи важно учитывать этап подготовки. Брокколи и цветная капуста предварительно поступают в машину для нарезки, разделяющую их на соцветия и удаляющие кочерыжки. После они попадают в барботажную мойку, из которой по инспекционному транспортеру овощи попадают в ленточный бланширователь. Последним подготовительным этапом является виброудалитель воды, обеспечивающий отсутствие лишней влаги в процессе заморозки.

Морозильные туннели
широкий выбор для вашего бизнеса

Проектирование производства

Большую выгоду способна принести не только сама технология шоковой заморозки, сохраняющая продукты в лучшем качестве, но и правильно спроектированная производственная линия. Специалисты компании «РУСБАНА» осуществляют работы по проектированию и оснащению компактного и оптимизированного завода по заморозке цветной капусты и брокколи, который сэкономит не только используемые промышленные площади, но и временные и трудовые ресурсы. На все работы предоставляется гарантия и оказывается сервисная поддержка.

Холодильное оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
Проектно-техническое решение по холодоснабжению
Под холодильным оборудованием понимается комплекс, состоящий обычно из нескольких холодильных систем, которые обеспечивают холодоснабжение: морозильных туннелей зоны фасовки замороженной продукции низкотемпературных складов хранения готовой продукции или замороженного сырья среднетемпературных складов краткосрочного хранения сырья, т.е. «буферный» склад экспедиции Выбор проектного технического решения, применяемого хладагента и иных ключевых параметров пр...
Вопрос-Ответ
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ
Вадим Заднипрянец (директор)
+7 (985) 222-30-18
info@iqfreezing.ru
Задать вопрос
Хочу заняться заморозкой, с чего начать?
Ассортимент, рынок покупателей, наличие сырьевой базы, команда, деньги.
Какую информацию необходимо предоставить, чтобы получить коммерческое предложение?
Ассортимент и график урожайности, требуемая производительность, конечный потребитель, представить свою компанию и ответственное лицо за данный проект
Существует ли финансовый порог входа в бизнес заморозки и какова величина?
от 500 тыс евро, при наличии подходящего по всем требованиям здания. Если необходимо строить, то от 30 до 50 тыс руб/м2, в зависимости от назначения помещения.
Универсальное ли оборудование для подготовки сырья к заморозке? А туннель?
подготовка картофеля, моркови и свеклы для заморозки универсально, пожалуй и на этом всё заканчивается. Каждый продукт имеет свою специфику по мойке, очистке, поэтому универсальное оборудование сконструировать невозможно. Туннель - универсальный узел, в технологическом процессе, подходит для всего сырья. Есть специфика с картофелем фри.
Что такое IQF туннель и в чем отличие от шоковой камеры?
IQF - индивидуальная, быстрая, заморозка, это самое важное и основное отличие от статических морозильных камер или спиральных туннелей. Каждая ягода, каждый нарезанный овощ необходимо быстро заморозить, отдельно от других, чтобы исключить слипание. Продукт парит в "кипящем слое" воздуха при температуре минус 33*С, это в туннеле, а в статической камере все происходит без кипения и индивидуальной заморозки каждой ягоды или нарезки. Скорость заморозки в туннеле, глобально выше, время нахождения 10-25 минут.
Какова доля стоимости технологического оборудования в стоимости всего проекта?
20-25% составляет доля стоимости технологического оборудования от стоимости всего проекта.
А возможно ли организовать производство замороженных продуктов в имеющемся помещении, каковы требования к зданию и температурные зоны по помещениям?
на нашем опыте еще не получилось использовать построенные промышленные объекты для организации заморозки. Основных зон на которые нужно разделить здание: приемка и мокрая зона; фасовка; хранение сырья; хранение готовой продукции. У всех свои высоты, температуры, наличие сливов в полу. А камеры хранения готовой продукции должны иметь вообще теплый или вентилируемый пол! Сложно представить, что такую дорогостоящую специфику зданий кто-то построил просто так.
Сколько времени необходимо заложить от момента подписания контракта и выпуска первой продукции, если все с нуля строить?
Если сезонный продукт, то это нужно учитывать в расчете времени, а если не зависимо от сезонности, то минимум от 1 до 1,5 лет. С учетом проектирования, строительства, производства оборудования, оснащения, монтаж, персонал, сырье, срок выхода на заданную производительность может быть и более увеличен. Очень важно работать с профессиональной командой, как наша и действовать строго по намеченному плану, тогда все сроки будут минимизированы.
ОЦЕНИТЕ НАШУ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Проконсультируем по выбору оборудования и оптимальной концепции

Оставьте заявку и специалисты компании расскажут Вам обо всех нюансах, возможностях и оптимальных решениях.

Также вы можете задать все интересующие вопросы через форму обратной связи или по телефону:

8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59