8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59
115093 г. Москва
Люсиновская д. 36 стр. 1
БЦ "Гласс Хаус"
Часы работы (МСК):
Пн-Пт с 8:30 до 19:00
Главная / / Шоковая заморозка

Шоковая заморозка

Контакты и стоимость
Цена от: 250 000 eur
8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59
info@iqfreezing.ru
Отправить заявку
Преимущества:
  • сокращается время, требуемое на заморозку (в 3-10 раз в зависимости от продукта);
  • обеспечивается гигиеническая чистота, нет опасных бактерий и микроорганизмов;
  • снижение потери массы до 0,8% (другие способы заморозки делают до 10%);
  • сохраняется свежесть продукции, продлевается период реализации;

Компания «РУСБАНА» специализируется на интегрировании инновационных технологий замораживания продуктов. Шоковая заморозка – методика, позволяющая замораживать овощи, ягоды и другую продукцию без потери качества. Воздействие низких температур гарантирует быструю обработку, что обеспечивает сохранение вкусовых и физических свойств.

Виды морозильных туннелей для шоковой заморозки

Профессиональное и высокотехнологичное оборудование с линией по шоковой заморозке имеет множество достоинств, благодаря которым можно без труда наладить производство замороженной продукции и вывести бизнес на новый уровень. Технология отличается от стандартных методов охлаждения, благодаря чему пользуется особой востребованностью среди предпринимателей.

Особенности и преимущества шоковой заморозки

Шоковая заморозка пиццы
Шоковая заморозка хлеба

Мгновенная заморозка помогает сохранить химические свойства и структуру продукта. Замораживание осуществляется в специальном туннеле, где температура воздуха понижается в среднем до -34°C. Непосредственно перед заморозкой продукция проходит несколько подготовительных этапов. На линии ягоды, овощи и фрукты очищаются и только потом поступают в туннель. Особые технологические решения не позволяют продуктам слипаться друг с другом. Важно, что при оттаивании продукция почти не отличается от свежей. Технология гарантирует сохранение полезных витаминов и микроэлементов товара, что влияет на спрос и помогает предприятию выстроить безупречную репутацию на рынке.

Продукты подходящие для шоковой заморозки

Шоковая заморозка обеспечивает абсолютную чистоту продукта, исключая появление и развитие опасных бактерий. Период реализации товара продлевается. Технологичная заморозка способствует увеличению объемов производства, снижает затраты, повышает качество продукции и положительно влияет на рост ее реализации.

Повышение доходности бизнеса с «РУСБАНА»

Компания предлагает оборудование высочайшего качества от ведущих мировых производителей. Цены на промышленное оборудование для выполнения шоковой заморозки зависят от возможностей и функциональных особенностей линии. Лояльная ценовая политика, проектирование и подбор наиболее эффективного оборудования именно для вашего бизнеса обеспечивает высокую производительность и быструю окупаемость.

Вопрос-Ответ
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ
Вадим Заднипрянец (директор)
+7 (985) 222-30-18
info@iqfreezing.ru
Задать вопрос
Хочу заняться заморозкой, с чего начать?
Ассортимент, рынок покупателей, наличие сырьевой базы, команда, деньги.
Какую информацию необходимо предоставить, чтобы получить коммерческое предложение?
Ассортимент и график урожайности, требуемая производительность, конечный потребитель, представить свою компанию и ответственное лицо за данный проект
Существует ли финансовый порог входа в бизнес заморозки и какова величина?
от 500 тыс евро, при наличии подходящего по всем требованиям здания. Если необходимо строить, то от 30 до 50 тыс руб/м2, в зависимости от назначения помещения.
Универсальное ли оборудование для подготовки сырья к заморозке? А туннель?
подготовка картофеля, моркови и свеклы для заморозки универсально, пожалуй и на этом всё заканчивается. Каждый продукт имеет свою специфику по мойке, очистке, поэтому универсальное оборудование сконструировать невозможно. Туннель - универсальный узел, в технологическом процессе, подходит для всего сырья. Есть специфика с картофелем фри.
Что такое IQF туннель и в чем отличие от шоковой камеры?
IQF - индивидуальная, быстрая, заморозка, это самое важное и основное отличие от статических морозильных камер или спиральных туннелей. Каждая ягода, каждый нарезанный овощ необходимо быстро заморозить, отдельно от других, чтобы исключить слипание. Продукт парит в "кипящем слое" воздуха при температуре минус 33*С, это в туннеле, а в статической камере все происходит без кипения и индивидуальной заморозки каждой ягоды или нарезки. Скорость заморозки в туннеле, глобально выше, время нахождения 10-25 минут.
Какова доля стоимости технологического оборудования в стоимости всего проекта?
20-25% составляет доля стоимости технологического оборудования от стоимости всего проекта.
А возможно ли организовать производство замороженных продуктов в имеющемся помещении, каковы требования к зданию и температурные зоны по помещениям?
на нашем опыте еще не получилось использовать построенные промышленные объекты для организации заморозки. Основных зон на которые нужно разделить здание: приемка и мокрая зона; фасовка; хранение сырья; хранение готовой продукции. У всех свои высоты, температуры, наличие сливов в полу. А камеры хранения готовой продукции должны иметь вообще теплый или вентилируемый пол! Сложно представить, что такую дорогостоящую специфику зданий кто-то построил просто так.
Сколько времени необходимо заложить от момента подписания контракта и выпуска первой продукции, если все с нуля строить?
Если сезонный продукт, то это нужно учитывать в расчете времени, а если не зависимо от сезонности, то минимум от 1 до 1,5 лет. С учетом проектирования, строительства, производства оборудования, оснащения, монтаж, персонал, сырье, срок выхода на заданную производительность может быть и более увеличен. Очень важно работать с профессиональной командой, как наша и действовать строго по намеченному плану, тогда все сроки будут минимизированы.
ОЦЕНИТЕ НАШУ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Проконсультируем по выбору оборудования и оптимальной концепции

Оставьте заявку и специалисты компании расскажут Вам обо всех нюансах, возможностях и оптимальных решениях.

Также вы можете задать все интересующие вопросы через форму обратной связи или по телефону:

8 (495) 212-05-76
8 (800) 333-38-59